[PHP MAIL] - Envoyer un mail à partir d'une liste déroulante

graig083 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 10 déc. 2008 à 12:05
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 14 déc. 2008 à 19:10
Bonjour à tous,
Je cherche le moyen d'envoyer un mail type à un seul destinataire sélectionner dans une liste déroulante reliée à une base de donnée MySQL.
Ma page html comprendrait donc une simple liste déroulante reprenant l'ensemble de ma bd et un bouton "envoyer", la page php intègrerait elle un mail type, la fonction permettant l'envoi du mail au destinataire sélectionné et un message de confirmation de l'envoi.
Quelqu'un peut-il m'aider svp je ne trouve rien d'équivalent sur le net.
Merci bcp par avance

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
14 déc. 2008 à 17:01
Salut,

Je ne vois pas où serait le pb qui n'aurait pas de réponse sur le net.

En vrac :

Dans la page du formulaire :

[connexion à la DB]
requete = "SELECT nom_de_la_personne_à_qui_envoyer_le_mail FROM ta_table"

<form... action="envoi_mail.php">
<select ..>
while requete {
    echo '<option value="'.$req['nom'].'">'.$req['nom'].'</option>';

}

</select>
</form>

Dans envoi_mail.php :

$name = [traitement de la valeur POST renvoyée];

$mail = [select ds la DB le mail correspondant à $name];

mail([les infos qui vont bien ($mail, $name)];

T'aider oui, faire ton script NON

Bon courage,

Kohntark -
0
dereht Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009
14 déc. 2008 à 19:02
Bonjour
Merci de bien vouloir m'aider pour que je puisse envoyer un mail avec smtp avec authentification;il y a toujours l'erreur 502 delay
comment faire?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
14 déc. 2008 à 19:10
En postant le code déjà

Kohntark -
0
Rejoignez-nous