Visual basic blocage accès au menu outil --> Macro

Résolu
fritsch2 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010 - 4 déc. 2008 à 23:06
fritsch2 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010 - 5 déc. 2008 à 17:48
Bonjour,

Est-il possible de caché la vision des noms des macros dans excel lorsque l'on va dans Outil --> Macro ?

Ou bien est-il possible d'interdire l'accès à Outil --> Macro ?

En fait j'ai une macro pour déprotéger le fichier complet et je souhaiterai empêcher l'accès à cette macro par ce biais.

Merci 
 

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
5 déc. 2008 à 16:15
Erratum !!!

il fallait lire :

Private Sub macro1()

End Sub
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
4 déc. 2008 à 23:23
bonsoir
si ta macro commence sous cette forme  :
sub macro1( X as variant)
elle  n'apparaitra pas dans la liste des macros
 elle ne pourra être appelée que par code
call macro1   X
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
5 déc. 2008 à 15:43
Salut,

Une petite remarque pour commencer : Tu n'es pas dans le bon theme !... Pour Excel et plus generalement le VBA c'est ici :

--->  Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [theme-VBA_244.aspx VBA] /

Non non !!! ne reposte pas ailleurs on continu malgré tout avec celui-ci !

Ceci etant dit, tu peux aussi privatiser ta macro :

Private macro1()

End Sub

Sinon pour interdire l'accé aux fonctions du menu macro tu peux aller voir une de mes sources ici:
http://www.vbfrance.com/codes/AMELIORER-SECURITE-ACCES-DONNEES-CODE-FICHIER-EXCEL_48448.aspx

A+
0
fritsch2 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
5 déc. 2008 à 17:48
Merci

C'est justement ce qu'il me faut !

Merci très bien   
0
Rejoignez-nous