Editer un mémo dynamique [Résolu]

Momo8910 14 Messages postés jeudi 4 décembre 2008Date d'inscription 12 mars 2009 Dernière intervention - 4 déc. 2008 à 10:27 - Dernière réponse : Momo8910 14 Messages postés jeudi 4 décembre 2008Date d'inscription 12 mars 2009 Dernière intervention
- 4 déc. 2008 à 14:32
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème. Je veux créer un chat sous forme d'onglet. Pour cela, j'ai inséré un objet TPageControl où je vais y mettre mes objets TTabsheet...

Le probème est que je créer mes objets TTabsheet en dynamique, et que un mémo est inséré pour chaque TTabsheet crée dynamiquement...

Maintenant, j'ai mon Edit en dessous du page control où je vais écrire un message et je veux l'envoyer au Mémo de la page active du Pagecontrol...

Et là, je bloque, je sais récupérer la page active du Pagecontrol, mais je ne sais pas atteindre le mémo ...

Please help me :)

Thanks
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2008 à 12:49
3
Merci
Bonjour

Il faut énumérer les objets enfants de la page active du Pagecontrol
Regardez la propriété Controls et ControlsCount de la page active

Cordialement

Merci fbalien 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Meilleure réponse
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2008 à 14:14
3
Merci
  // énumération de tous les composant présent sur le Tabsheet
  for i := 0 to TabSheet2.ControlCount -1 do
    // si le composant trouvé est un Tmemo
    if TabSheet2.Controls[i] is TMemo then
    begin
      // on fait pointer la variable vmemo sur le composant trouvé et
      // on l'utilise comme un tmemo
      vmemo := Tmemo(TabSheet2.Controls[i]);
      vmemo.Lines.Add('composant N°' + inttostr(i));
    end;

Merci fbalien 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Momo8910 14 Messages postés jeudi 4 décembre 2008Date d'inscription 12 mars 2009 Dernière intervention - 4 déc. 2008 à 13:04
0
Merci
Peux tu m'expliquer comment faire ?

Ou tout du moins, les grandes lignes :)

Merci
Commenter la réponse de Momo8910
Momo8910 14 Messages postés jeudi 4 décembre 2008Date d'inscription 12 mars 2009 Dernière intervention - 4 déc. 2008 à 14:32
0
Merci
Super sa marche ... J'avais pas pensé à faire pointer une variable sur mon composant !! :p

Merci bcp ... si j'ai d'autres soucis, je peux revenir te voir ?? :p

^^ Merci encore !!
Commenter la réponse de Momo8910

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.