Editer un mémo dynamique

Résolu
Momo8910 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 4 déc. 2008 à 10:27
Momo8910 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 4 déc. 2008 à 14:32
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème. Je veux créer un chat sous forme d'onglet. Pour cela, j'ai inséré un objet TPageControl où je vais y mettre mes objets TTabsheet...

Le probème est que je créer mes objets TTabsheet en dynamique, et que un mémo est inséré pour chaque TTabsheet crée dynamiquement...

Maintenant, j'ai mon Edit en dessous du page control où je vais écrire un message et je veux l'envoyer au Mémo de la page active du Pagecontrol...

Et là, je bloque, je sais récupérer la page active du Pagecontrol, mais je ne sais pas atteindre le mémo ...

Please help me :)

Thanks

4 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
4 déc. 2008 à 12:49
Bonjour

Il faut énumérer les objets enfants de la page active du Pagecontrol
Regardez la propriété Controls et ControlsCount de la page active

Cordialement
3
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
4 déc. 2008 à 14:14
  // énumération de tous les composant présent sur le Tabsheet
  for i := 0 to TabSheet2.ControlCount -1 do
    // si le composant trouvé est un Tmemo
    if TabSheet2.Controls[i] is TMemo then
    begin
      // on fait pointer la variable vmemo sur le composant trouvé et
      // on l'utilise comme un tmemo
      vmemo := Tmemo(TabSheet2.Controls[i]);
      vmemo.Lines.Add('composant N°' + inttostr(i));
    end;
3
Momo8910 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
4 déc. 2008 à 13:04
Peux tu m'expliquer comment faire ?

Ou tout du moins, les grandes lignes :)

Merci
0
Momo8910 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
4 déc. 2008 à 14:32
Super sa marche ... J'avais pas pensé à faire pointer une variable sur mon composant !! :p

Merci bcp ... si j'ai d'autres soucis, je peux revenir te voir ?? :p

^^ Merci encore !!
0
Rejoignez-nous