Editer un mémo dynamique [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Dernière intervention
12 mars 2009
- - Dernière réponse : Momo8910
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Dernière intervention
12 mars 2009
- 4 déc. 2008 à 14:32
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème. Je veux créer un chat sous forme d'onglet. Pour cela, j'ai inséré un objet TPageControl où je vais y mettre mes objets TTabsheet...

Le probème est que je créer mes objets TTabsheet en dynamique, et que un mémo est inséré pour chaque TTabsheet crée dynamiquement...

Maintenant, j'ai mon Edit en dessous du page control où je vais écrire un message et je veux l'envoyer au Mémo de la page active du Pagecontrol...

Et là, je bloque, je sais récupérer la page active du Pagecontrol, mais je ne sais pas atteindre le mémo ...

Please help me :)

Thanks
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
1
3
Merci
Bonjour

Il faut énumérer les objets enfants de la page active du Pagecontrol
Regardez la propriété Controls et ControlsCount de la page active

Cordialement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
1
3
Merci
  // énumération de tous les composant présent sur le Tabsheet
  for i := 0 to TabSheet2.ControlCount -1 do
    // si le composant trouvé est un Tmemo
    if TabSheet2.Controls[i] is TMemo then
    begin
      // on fait pointer la variable vmemo sur le composant trouvé et
      // on l'utilise comme un tmemo
      vmemo := Tmemo(TabSheet2.Controls[i]);
      vmemo.Lines.Add('composant N°' + inttostr(i));
    end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Dernière intervention
12 mars 2009
0
Merci
Peux tu m'expliquer comment faire ?

Ou tout du moins, les grandes lignes :)

Merci
Commenter la réponse de Momo8910
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Dernière intervention
12 mars 2009
0
Merci
Super sa marche ... J'avais pas pensé à faire pointer une variable sur mon composant !! :p

Merci bcp ... si j'ai d'autres soucis, je peux revenir te voir ?? :p

^^ Merci encore !!
Commenter la réponse de Momo8910

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.