Appel d'une fonction langage c

BenoitGironde Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 24 nov. 2008 à 20:53
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 nov. 2008 à 22:21
Excusez-moi j'ai oublié de poster mon travail.


Voici :

#include <stdio.h>
float courant (float r, float u); // prototype
main()
{ float r,i,u;
printf("Entrez une valeur de résistance :");
scanf("%f",&r);
I=float courant(float r,float u); // Appel de la fonction
printf("\n Le courant est : %f", i);
}
float courant(float r, float u)
{float i;
i=u/r;
return i;
}

#include <stdio.h>
float puissance (float r, float u);
float carre(float x);
main()
{float p,u,r;
printf("Entrez une valeur de tension :");
scanf("%f",&u);
P=float puissance(float r,float u);
printf("\n La puissance est : %f,p);
}
float puissance(float r, float u)
{float p;
p=float carre(float u)/r;
return p;
}

Je ne sais pas comment faire pour combiner les deux programmes en un seul. De plus, étant débutant, je m'attends à quelques erreurs. Aidez-moi svp. Je vous remercie.
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2008 à 22:21
float r,i,u;
printf("Entrez une valeur de résistance :");
scanf("%f",&r);
I = float courant(float r,float u); // Appel de la fonction


On stoppe ici, sera deja suffisant.
I = float courant(float r,float u); // NIET !!!
I : NON DECLARE
float courant(float r,float u); // FORMAT POUR UN PROTO, PAS UN APPEL


encore si tu avais mis:
i = (float) courant(r, u); // J'IGNORE LA FONCTION 'courant()'
mais vu que 'u' n'est pas initialisé avant l'appel....


TOUT EST A REVOIR.

PS: laisse ton listing sans police ni couleur spéciale, ici on code, on n'est pas aux Beaux-Lézards.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous