Recuperer valeur variable

cs_ranny Messages postés 19 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 nov. 2008 à 22:14
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 22 nov. 2008 à 15:12
Bonsoir,

je suis present sur un chan qui annonce le score des joueurs.
Dans le fichier log du chan ==> [�3;05nick�F;] :: [game1] [nombre_point]

Je souhaite recuperer nombre_point pour le mettre comme valeur dans une variable pour le stocker dans un fichier texte?

Quel est le moyen le plus simple de recupérer la valuer de nombre_point ? regex? token?

merci d'avance

8 réponses

cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
21 nov. 2008 à 09:21
Bonjour,

Avec les tokens il devrait être assez simple de récupérer le résultat attendu.

Si tu veux capturer le résultat lorsqu'il passe sur le salon tu pourras utiliser les identifieurs du style "$1" "$2" etc. sinon, si c'est pour scanner un fichier texte (le fichier de log en l'occurrence) tu pourras utiliser un $gettok() sur les espaces pour prendre uniquement [nombre_points] et une opération pour enlever les crochets au besoin.

En espérant que mes explications soient assez claires,

Cordialement,
0
cs_PosTiCh Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
21 nov. 2008 à 12:33
alors pour ca utilise $gettok ($token) /help $gettok exemple :
$gettok(salut toi comment tu va !,2,32) retourne toi
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 nov. 2008 à 12:59
HS: tiens, tofu, t'es passé d'un avatar ".Net" à un avatar "java" : on doit y voir une reconversion ? ;-)
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 nov. 2008 à 13:03
Le mieux serait de remanier le fichier log du style
nick game1 nombre_points
et là, tu as juste à tokenizer.

Cordialement, uaip.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
21 nov. 2008 à 13:08
Un élargissement des centres d'intérêts dirons nous ... (puis j'aime bien la petite tasse à café du logo lol...)
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 nov. 2008 à 13:12
Exact, il me semblait bien avoir aperçu un ".NET" auparavant (ou alors je me trompe ;-) ...)

Cordialement, uaip.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 nov. 2008 à 14:27
Je vais changer mon avatar pour le logo de mirc alors, mirc is life !

Pour revenir au sujet, faudrait preciser un peu plus, parce que on peut supposer  un tas de chose par rapport a ce que tu dis, tu veux stocker tout les scores pour chaque pseudo ? /filter peut surement etre utile ici...

en faisant /filter fichier_de_log score.txt [*] * [*] [*]
il va inscrire ds le fichier score.txt tout les lignes du fichier de log, qui correspond au match [*] * [*] [*]

Ce n'est p-e pas ce que tu veux, donc precise bien ce que tu veux vraiment faire.
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
22 nov. 2008 à 15:12
salut




tu as dis

> [�3;05nick�F;] :: [game1] [nombre_point]

et tu veux recuperer rein que nombre_point pour le mettre comme %var

(chaque nick a ses points a part non? ou si je comprend bien tu cherche a faire un total de scores??)

bon peut importe les crochets "[" "]" son colé au nombre ou pas
au cas que c'est colé et que l'evenement est un msg sur le chan

essaye ça

on *:text:*:#:{  if ($nick pseudo_du_bot ) && ($strip($2) ::) {
    set %var $calc(%var + $left($gettok($strip($1-),3,91),-1))
  }
}

comme ça tu aura le total des "nombre_point"
 
tu change "pseudo_du_bot" avec le pseudo du bot qui anonce les resultats et tu nomme la %var ce que tu veux 
en suite si tu veux stoker comme tu dis "write fichier.txt %var"



mais ces crochets existent ou c'est juste dans l'exemple pour precisé
si tu peux etre plus clair stp
0
Rejoignez-nous