Comment renvoyer la réponse d'une procédure dans un textarea ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour je me présente je suis chocolat
En cours on me demande de faire ceci
Ajouter un formulaire et le nommer frm. Nommer la balise input de type text: txt Ville et lui donner une taille de 15.
Le bouton Réponse est une balise input de type adéquat. Préciser: onclick="jsbonjour()". jusque la pas trop compliquer. Ce qui revient à dire de faire une procédure avec un formulaire avec une zode de texte et un bouton réponse de sorte à ce que l'on tape dans la zone aparraî aprés quand on appui sur réponse
j'ai fait cela :

<?xm1 version="1.0" encoding="iso-8859-15"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
    <link href="java1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Javascript2mopt1</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml;charset=iso-8859-15" />
    <script type="text/javascript">
    function jsbonjour(v)
{
             
               alert ( "Bonjour ! habitant de la ville de " + v + " !");
}   
    </script>
   
</head>

   
<form name="frm" method="post">
<fieldset>
<label for="txtVille">Veuillez saisir le nom de votre ville:</label>

</fieldset>
</form>

</html>   

ce qui donne ceci en image :
http://img212.imageshack.us/img212/8593/procedure11sp5.jpg

puis en entrant la ville sa donne ceci:
http://img92.imageshack.us/img92/9066/procedure21st1.jpg

jusque la sa va maintenant on me demande ceci:

Ajouter une zone de texte de taille 100 en readonly (readonly="readonly")
ce qui donne ceci:

<?xm1 version="1.0" encoding="iso-8859-15"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
    <link href="java1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Javascript2m</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml;charset=iso-8859-15" />
    <script type="text/javascript">
    function jsbonjour(v)
{
             
               alert ( "Bonjour ! habitant de la ville de " + v + " !");
}   
    </script>
   
</head>

   
<form name="frm" method="post">
<fieldset>
<label for="txtVille">Veuillez saisir le nom de votre ville:</label>

</fieldset>
</form>
<textarea size="100" readonly="readonly" name="aff" >
</textarea>

</html> 

et voici en image:
 
http://img142.imageshack.us/img142/7109/procedure31mt0.jpg

e
t modifier votre procédure pour qu'elle affiche dans la zone de texte au lieu de la boîte.

et la je bloque complétement pourriez vous éclairer ma lanterne PLEASE!

5 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>modifier votre procédure pour qu'elle affiche dans la zone de texte

la zone de texte c'est document.frm.aff
    pour y mettre quelque chose utiliser son .value
la zone saisie c'est document.frm.
txtVille
    et ce qui a été saisi c'est son .value

remarques néanmoins :

pour un formulaire,
__ il vaut mieux utiliser un qu'un
__ il vaut mieux éviter le onclick, onsubmit dans <form> est là pour ça.
__ mettre method="post" et pas d'action= dans le <form>, fera que le formulaire
     sera envoyé à la même page, et que pour y traiter l'envoi,
     ce ne sera pas possible en javascript. ( ne gère que method="get" )
     qu'il faudra un langage serveur.

     donc en javascript tu peux afficher la saisie avant d'envoyer le formulaire
            pas quand il est reçu

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

ok d'accord merci pour la réponse "[auteur/BUL3/812304.aspx Bul3]" j'ai pris en compte tes remarques et j'ai modifier  mon premier formulaire qui affiche la boîte de dialogue et sa marche impeccable mais pour le numéro 2 la ou sa doit affiche dans la zone de texte je n'est pas trop saisie:
alors je vais te dire ce que j'ai compris :
Ma procédure s'appelle v)"<gras>v" j'ai compris que c'est le diminutif de ma fonction. Que je vais pouvoir réutiliser plu tard

Ensuite alert ( "Bonjour ! habitant de la ville de " + v + " !");
c'est a dire que quand j'aurai saisi une donnée dans ma procédure je veut qu'une boîte de dialogue s'affiche en écrivant sa " Bonjour ! habitant de la ville de + "v"   (valeur que j'ai saisi) + " !"
Ensuite onsubmit= "jsbonjour(frm.txtVille.value)"   c'est à dire que la réponse qui va s'afficher sur la boîte de dialogue devra aller chercher la valeur de dans l'input txtVille en empruntant le chemin suivant:
frm>txtVille>value"valeur".
ok pour sa pas de probléme

Mais sa se gâte aprés

je penser faire sa :
une 2éme procédure comme ceçi :
function   jsreponse(v)
{
 return  frm.txtVille.value =document.frm.aff(v);
}

Mais j'ai peur de faire n'importe quoi donc je voulais savoir si tu trouver sa cohérant et merci ecore pour les tuyaux.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
tu te compliques l'histoire.
1° pourquoi return ? un return c'est renvoyer une réponse à l'appel de la fonction
             ci tout ce que tu dois faire, c'est afficher quelque chose
    de plus tu fais return  a= b;   ça va donc te retourner true si a=b false sinon.
2° frm.txtVille.value
     c'est quoi ? il doit te dire undefined.
     je disais document. frm.txtVille.value
3° document.frm.aff(v);
    c'est quoi ? tu utilises un tableau ? v est un nombre ?
    si tu fais onsubmit ="jsbonjour(frm.txtVille.value)"
    v, ici c'est frm.txtVille.value    qui est toujours undefined d'ailleurs.
4° que veux-tu faire ?
     _ afficher ce qui est saisi dans une boite de dialogue ?
        ce qui est saisi c'est document.frm.txtVille.value
        pour afficher "une boite" c'est aletr
    _ mettre dans un autre champ ( probablement document.frm.aff.value )
      ce qui a été saisi ? ( tu sais où c'est )
   _ et ce avant d'envoyer le formulaire ou après ?

>>Mais j'ai peur de faire n'importe quoi
    c'est normal, en débutant. y'a pas à avoir peur... on ne risque rien !

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

c'est bon merci j'ai corrigé mes erreur mais en fait je le tester sur firefox et sa c'est une autre histoire et sa ne marché pas tandis que quand je le teste sur internet explorer il marche a merveille.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
il y a quelques différences entre tous les navigateurs,
ici, que des choses standard, ça doit fonctionner avec tous.
          [mon Site] [M'écrire] Bul