Listbox mise a jour dynamique [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
- - Dernière réponse : alligo
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
- 11 nov. 2008 à 05:38
Bonjour,


j'ai un probleme stupide ...


j'ai une listbox dont la datasource est une datatable. cette datatable est alimentee par une requete SQL et j'ai deux colonnes dessus.


lorsque je demarre le programme, ma listbox se remplit parfaitement avec les bonnes donnees.


Par contre quand je modifie les donnees de ma base, je voudrais que ma listbox se mette a jour (ca me parait normal non ?) et bien ... j'ai des problemes ...


impossible de mettre a jour ma listbox avec les nouvelles valeurs.


(difficile pour moi de mettre du code ici mon autre ordi n'est pas connecte)


ce qu'il se passe : quand je modifie un champs ou aue j'en ajoute un j'appelle une procedure qui relance une requete vers ma base et qui recree une datatable toute neuve. je pointe les membres datasource, displaymember, et value member sur la nouvelle datatable.


probleme rien ne change dans la listview :-(  j'ai essaye les refresh, items.clear, update, invalidate, rien n'y fait ...


quelqu'un aurait il une piste ??
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
5
3
Merci
Salut,
ListBox.DataSource = Nothing
ListBox.DataSource = MyDataTable
fonctionne je crois, mais ca m'étonnerait pas qu'il y ait une façon plus élégante....

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Kevin.Ory
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
0
Merci
en fait c'est ma faute, j'essayais d'appeler ma fonction de modification a partir d'une autre form ... sans prendre la precaution du my.forms ...

donc ca marche effectivement tres bien comme tu l'as dit mais aussi simplement en reaffectant mydatatable sans le nothing
Commenter la réponse de alligo