Listbox mise a jour dynamique [Résolu]

alligo 38 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 10 nov. 2008 à 17:45 - Dernière réponse : alligo 38 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention
- 11 nov. 2008 à 05:38
Bonjour,


j'ai un probleme stupide ...


j'ai une listbox dont la datasource est une datatable. cette datatable est alimentee par une requete SQL et j'ai deux colonnes dessus.


lorsque je demarre le programme, ma listbox se remplit parfaitement avec les bonnes donnees.


Par contre quand je modifie les donnees de ma base, je voudrais que ma listbox se mette a jour (ca me parait normal non ?) et bien ... j'ai des problemes ...


impossible de mettre a jour ma listbox avec les nouvelles valeurs.


(difficile pour moi de mettre du code ici mon autre ordi n'est pas connecte)


ce qu'il se passe : quand je modifie un champs ou aue j'en ajoute un j'appelle une procedure qui relance une requete vers ma base et qui recree une datatable toute neuve. je pointe les membres datasource, displaymember, et value member sur la nouvelle datatable.


probleme rien ne change dans la listview :-(  j'ai essaye les refresh, items.clear, update, invalidate, rien n'y fait ...


quelqu'un aurait il une piste ??
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 01:16
3
Merci
Salut,
ListBox.DataSource = Nothing
ListBox.DataSource = MyDataTable
fonctionne je crois, mais ca m'étonnerait pas qu'il y ait une façon plus élégante....

Merci Kevin.Ory 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Kevin.Ory
alligo 38 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 05:38
0
Merci
en fait c'est ma faute, j'essayais d'appeler ma fonction de modification a partir d'une autre form ... sans prendre la precaution du my.forms ...

donc ca marche effectivement tres bien comme tu l'as dit mais aussi simplement en reaffectant mydatatable sans le nothing
Commenter la réponse de alligo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.