Afficher un message d'erreur avant retour formulaire

Résolu
patric31 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014 - 6 nov. 2008 à 13:44
patric31 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014 - 10 nov. 2008 à 10:01
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis tout nouveau et chez vous et chez M. et Mme PHP et leur petit SQL.
J'ai créer un formulaire de saisie tout simple :
<html>
    <head>
        <title>I.R.P USL-SO</title>
    </head>

<form method="post" action="traitement.php">
   
    Votre Nom .....................
   
   
    Votre Courriel ................
   
   
    Objet de votre courriel ....
   
   
    Commentaires à envoyer .
    <TEXTAREA name="commentaire" rows=5 cols=40> </TEXTAREA>
   
   
   

   

    <center>TOUS LES CHAMPS SONT OBLIGATOIRES
</center>
</form>

</html>

et puis je traite les différents champs pour que la saisie soit bonne avec ceci (je ne mets que le début pour ne pas surcharger) :
<html>

<?php
$nom   = $_POST["nom"];
$email = $_POST["email"];
$point = strpos($email,".");
$aroba = strpos($email,"@");
$objet = $_POST ["objet"];
$commentaire = $_POST["commentaire"];
if (empty($objet))
    {
    echo "
L'OBJET ne peut pas être vide
";
    echo "<form method="post" >";
    echo "";
    echo "</form>";
    header("Location: traitement.php");
       }

Donc si l'OBJET est vide je voudrais afficher un message et puis revenir au formulaire sans perdre les données saisies.
Merci de votre aide.
Patrick

2 réponses

cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
6 nov. 2008 à 17:00
Le plus rapide serait de faire ce test en javascript car en javascript tu peux faire des tests sans changer de page et garder tes données dans ton formulaire regarde ici : http://fr.selfhtml.org/javascript/exemples/entrees_formulaire.htm

Si tu veux le faire en PHP tu devras après avoir vérifier les données sur la page B les renvoyer sur ta page A et dans chaque champs du formulaire afficher la variable PHP correspondante.
3