Formulaire dynamique en jsp

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
-
Bonjour,
Je suis entrain de réaliser une application web en jsp et je me suis bloqué.
La première page qui s'affiche est un formulaire a deux champs, l'utilisateur saisi le nombre de chevaux dans la course, et quand il clique sur le bouton valider, il faut créer autant de formulaire que le nombre de de chevaux.
par exemple, l'user saisi 3 et clique sur le bouton valider, une autre page s'affiche avec 3 formulaire qui correspond chacun aux infos de chaque cheval, et un bouton en dessous pour valider(enregistrer) tous.
je veux savoir on met comment les actions de chaque formulaire vu qu'ils dynamique? et comment un seul bouton peut valider tous les formulaires?

8 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Bonjour,

Si tu veux valider les trois formulaires en même temps, tu peux n'en créer qu'un.

Le point délicat sera de gérer l'ensemble de tes données dans une liste pour les afficher.

Très franchement, je pense que les jsp sont assez mal adaptées à ce problème par rapport à ce qu'on pourrait faire en php. Peut être devrais tu trouver une autre solution comme afficher les données des trois formulaires dans un tableau de trois lignes à éditer par l'utilisateur.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

Merci :)
j'ai pensé à valider les formulaires par un seul bouton, mais le problème c'est que chaque formulaire doit créer un objet de type cheval. je vois pas comment faire pour récupérer les données de chaque formulaire??
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Il faut les gérer avec une liste dans ce cas.

Je pense que l'idée du tableau pourrait vraiment te simplifier la vie surtout si tu utilises d'autres librairies qui te permettent de définir des composants particuliers pour les tableaux. Tu utilises justes des pages jsp ou tu fais du jsf ?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Il y a peut être quelque chose à faire avec du javascript pour ton problème.

Le javascript peut s'utiliser avec les jsp sans soucis.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Ou alors plus simplement, ce n'est pas vraiment grave de demander de soumettre plusieurs formulaires à l'utilisateur, d'autant qu'il les remplit un par un.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

Je connais pas JSF, et là j'utilise jsp/servlet.
J'ai utilisé un tableau, avec dans chaque ligne de tableau j'ai crée un formulaire qui correspond a un cheval puisque je peux écrire directement dans le tableau.
j'ai eu recours à une autre solution moins pratique , c'est afficher un seul formulaire a l'user qui saisi les donnée et valide pour enregistrer le cheval en cours, et apres le mm formulaire s'affiche vide pour le cheval suivant etc... donc j'ai mis la mm page comme action de formulaire.
mais le problème là, c'est qu'il faut s'arrêter au nombre de chevaux données! comment garder ce nbr à chaque fois qu'on passe au nouveau formulaire??
Merci
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Je te propose une solution plus simple, l'utilisateur clique a chaque fois qu'il veut entrer un nouveau cheval. C'est quelque chose qui est plus naturel que de demander d'abord le nombre de chevaux à entrer en plus. non ?

Sinon, il faut que tu retiennes le nombre de chevaux entrés et le nombre de chevaux choisis dans la session utilisateur.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

D'accord je le ferai, merci pour votre aide.