Enregistrer un formulaire JSP dans une base de données [Résolu]

galia69 - 21 août 2012 à 13:25 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention
- 21 août 2012 à 15:48
bonjour,

voila j'ai créé un formulaire au format jsp.je souhaiterais l'enregistrer dans ma basse de données oracle...

voici le code JSP poru l'ajout a la BDD:
(dsl pour la balise java, je n'ai pas vu celle pour JSP)


<%@ include file="traitementBdd.jsp" %>
<%@ include file="parametres.jsp"%>
<%@ page errorPage="pageErreur.jsp"%>
<!doctype html>
<HTML>
<HEAD>
<title>Outils Pilotage MySys</title>
<meta charset="ISO-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="../../../OPM/css/general.css"/>
</HEAD>

Ajout en cours ...

<%
try 
{
//Récupération des paramètres
String dateDebut= request.getParameter("dateDebut");
String dateFin = request.getParameter("dateFin");
String message= request.getParameter("message");
String user = gHabls.Utilisateur().getUserName().substring(1);

//Connexion Oracle et définition des variables
connexionOracle();
int count = 0;
int ordreAffichage = 0;
String reqInsert = "";

//REQUETE COMPTER LE NOMBRE DE MESSAGE
String reqCount = "SELECT COUNT(*) AS COUNT FROM formMsg" ;
ResultSet resCount = executeQuery(reqCount);
while (resCount.next()){
 count = resCount.getInt(1);
}

// REQUETE RECHERCHE ORDR_AFFC MAXIMUM DES FAVORIS DE L'UTILISATEUR
String reqMaxOrdr = "select max(ordr_affc) from formMsg";
ResultSet resMax = executeQuery(reqMaxOrdr);
while (resMax.next()){
 ordreAffichage = resMax.getInt(1);
}

//INSERTION
if(count==0) 
{
ordreAffichage = 1;		
reqInsert = "INSERT INTO formMsg (message, ordr_affc)";
reqInsert+= " VALUES ('"+message+"', '"+ordreAffichage+"')";
int res = executeUpdate(reqInsert);		
}
else 
{
ordreAffichage = ordreAffichage+1;
reqInsert = "INSERT INTO formMsg (message, ordr_affc)";
reqInsert+= " VALUES ('"+message+"', '"+ordreAffichage+"')";
int res = executeUpdate(reqInsert);		
}

deconnexionOracle();
%>
<script type="text/javascript">
location.href="accueilMsg.jsp"
</script>
<%
}

catch(Exception ex)
{
out.println("Message d'erreur : " + ex.getMessage());
}
%>


</html>



quand je vais sur ma page HTML j'ai cette erreur:
Message d'erreur : ORA-00942: table or view does not exist

et je ne vois pas du tout comment faire?
merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 21 août 2012 à 15:48
3
Merci
Salut,

Tu n'as donc pas de SGBD d'installé. Normal que rien ne fonctionne. Il faut que tu installes mySQL. Et ensuite, il faudra que tu initialises ta base.

Bon courage.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 21 août 2012 à 13:47
0
Merci
Salut,

Tu as vérifié tes requêtes en les passant directement sur ta base ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
euh non. tu peux me dire comment on fait ca stp?
Commenter la réponse de galia69
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 21 août 2012 à 14:40
0
Merci
Je ne sais pas de quels outils tu disposes. SQL plus, phpMyAdmin, etc. Tu dois pouvoir accéder à ta base de données sans passer par ton code.

Quand tu as installé mySQL, ils t'ont forcément fait installer un client. Utilises le pour te connecter à la base de données et passes tes requêtes.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 21 août 2012 à 14:41
0
Merci
Ou alors, tu n'as pas installé de SGBD mySQL et dans ce cas, l'erreur vient de là...
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
ok merci je vais me renseigner. j'utilise ultraedit32 et tomcat.
Commenter la réponse de galia69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.