COMMENT FAIRE Lié DEUX SCENE FLASH

tarikgangsta Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 1 nov. 2008 à 23:15
CortoHHasur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 2 nov. 2008 à 12:57
Salut tout le monde ça va bien , je suis debutant en flash .
Alors j'ai un problème c'est que j'ai deux scène la 1er menu de site "home.swf" fixe et la 2eme contenu "contenu.swf"
j'ai pas réussi  a lié les deux scène sur "home.swf" j'ai du button "bot1 , bot2 , bot3 , bot4" et sur le "contenu.swf"
j'ai les frames suivante "contenu1, contenu2, contenu3, contenu4". je veux que si j'ai cklik sur bot1 automatiquement sur "contenu.swf" s'affiche la frames "contenu1" en meme page avec menu "home.swf".
s'il vous plait aidee moi .
j'attends vous reponses et merci en avance
Abientot

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
2 nov. 2008 à 07:54
salut
rien compris a ta question
tu ne veux pas la reposer en francais plutot qu'en yaourt ?
a+
0
tarikgangsta Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
2 nov. 2008 à 12:12
Alors :
J'ai deux Scène : 
- 1er menu "home.swf" avec "botton1,botton2,botton3"
- 2eme contenu "contenu.swf" avec des frames leur nom      "contenu1,contenu2,contenu3".
ce que je cherche comment lié la 1er scène avec la 2eme scène .
un petit explication qu'en je pressé le botton2 dans le menu automatiquement il s'affiche le contenu2.
"les deux scène se trouve dans un fichier index.html"
merci en avance
Abientot
0
CortoHHasur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
2 nov. 2008 à 12:57
salut,

tu dois confondre "scene" et "fichier" .

2 scenes seraient dans le meme fichier, et donc a l'export, dans le meme .swf , or dans ton explication, tu parles d'un home.swf et d'un contenu.swf

pour appeler une scene via un bouton dans ton flash:

tonBouton.onRelease = function(){
gotoAndStop("scene2", 1);  //si ta 2eme scene est nomee "scene2"
}

pour communiquer entre 2 swf situes sur le meme serveur, regarde du cote de la classe LocalConnection (cf. aide de Flash) c'est assez simple a faire.

C.
0
Rejoignez-nous