Incrémentation d'une adresse IP

Résolu
eleonoraa Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 23 oct. 2008 à 23:42
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 oct. 2008 à 17:29
Bonsoir tout le monde :),

Alors j'ai un script shell (bash) sous unix à faire est enfaite j'ai un petit problème je cherche dans une boucle for a incrémenter une adresse ip de +1 a chaque fois.
Par exemple si mon adresse est 192.168.1.11 la suivante sera 192.168.1.12 ect jusqu'a la fin de ma boucle.

Mon problème est a donc de prendre le dernier octet de l'adresse IP et de l'incrémenter.

Merci d'avance

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 oct. 2008 à 09:42
salut

faut faire varier 4 variables de 0 a 255

for i in `seq` 0 255`
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 oct. 2008 à 10:33
Je sens qu'il faut lui montrer...


typedef struct _IP {
  BYTE a;
  BYTE b;
  BYTE c;
  BYTE d;
} IP;


exemple:
IP ip;
int i;
*((DWORD*) &ip) = 0x0C01A8C0; // 192 168 1 12
i = 12;
do {
  // utilisation de IP
  ip.d++; // incrementation du dernier octet
while(++i <= 255);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
eleonoraa Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
24 oct. 2008 à 12:16
Merci à vous deux :)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 oct. 2008 à 16:24
ouais enfin si il veut faire du bash...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 oct. 2008 à 17:13
ah oui, ça j'avais zappé.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 oct. 2008 à 17:29
#!/bin/sh

for i in `seq 0 255`
do
    for j in `seq 0 255`
    do
        for k in `seq 0 255`
        do
            for l in `seq 0 255`
            do
                echo "$i.$j.$k.$l";
            done
        done
    done
done

j'ai voulu poster ca dans les snippets, mais on a rien pour le shell.
0
Rejoignez-nous