Incrémentation variable php en javascript

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Salut,



Je cherche une solution pour incrémenter une variable php en
javascript.

Voici un exemple de code simple pour m'exercer :

<?


echo "BIENVENUE";

echo "

";

$lol[0] = "Dupont";


$lol[1] = "Durand";

$lol[2] = "Martin";

$p =0;

?>




<script language="javascript">

var tab = new Array(3);

for
(i=0;i<3;i++)

{

tab[i] = "<? echo $lol[$p]; ?>;

<? $p =
$p + 1 ?>;

}

for (i=0;i<3;i++)

{

document.write(tab[i]);


document.write('
');



</script>



La variable $p
ne s'incrémente pas !!!!

Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
quel langage quelle ligne... on est pas magicien...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Ta première boucle dans ton javascript doit être fait en php.

Exemple :


<?
echo
"BIENVENUE";
echo
"

";
$lol[
0] =
"Dupont";
$lol[
1] =
"Durand";
$lol[
2] =
"Martin";
$p =
0;
?>

<script language="javascript">

var tab
=
new Array
(3);

<?

for
($p
=0;$p
<$p.length;$p
++)
echo
"tab[$p] = "$lol[$p] ";\n";
?
>

for
(i
=0;i
<3;i
++)

{
document
.write
(tab
[i
]);
document
.write
('
'
);

}

Je ne suis pas cetain de la syntaxe, ça fait longtemps que je n'ai fait du PHP et je n'ai pas les moyens a ma disposition pour le tester.

A+, Ghislain
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
for
($p
=0;$p
<count($lol);$p
++)
echo
'tab['.$p.'] = '.$lol[$p].';

';

ceci est plus corect...



mais faut te souvenir d'un truc : js s'exécute chez le client et php
chez le serveur... ils ne comuniquent que par cookies, get et post...






In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005

Salut,


J'ai testé ce que vous m'avez ecrit et il me dit que :
erreur : 'dupont' est indéfini'
?????????