Clavier Qwerty

Résolu
Utilisateur anonyme - 27 oct. 2005 à 22:32
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 31 oct. 2005 à 09:13
Salut à tous,

Voila j'aimerais savoir si il ya une ptite fonction pour transformer un clavier qwerty en azerty

Merci

5 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 oct. 2005 à 15:06
const

AzertyPattern : string = 'aAqQwWzZ,?mM';

QwertyPattern : string = 'qQaAzZwWmM;:';



function QtoA(chaine : string) : string;


begin


result := StringReplace( machaine , QwertyPattern, AzertyPattern, [rfReplaceAll]);


end;



function AtoQ(chaine : string) : string;


begin


result := StringReplace( machaine , AzertyPattern, QwertyPattern, [rfReplaceAll]);


end;
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 oct. 2005 à 15:07
ah sinon , achete un clavier Azerty ... tout simplement ... 5 a 15? dans n'importe quel magasin
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2005 à 19:32
Non foxi c'est pas bon non non :

*Premièrement ca marche que pour l'application.

*Deuxièmement : sa remplace toute la chaine de caractère. Moi je veux un truc quand tu écris tout se passe comme si tu as un vrai clavier qwerty c'est à dire quand tu appuyes sur une toucher

Tu as le droit de rejouer
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
31 oct. 2005 à 05:32
demarrer > parametres > options regionale et linguistiques >
onglet "langues" > cadre "services de texte et langues d'entrée"
> boutton details > boutton ajouter > langues d'entrée
"francais" / configuration clavier/IME "Anglais (US) > OK >
Appliquer > Selectionner "Anglais"



pouf clavier QWERTY ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 oct. 2005 à 09:13
si tu utilises des edits tu peux faire

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

case key of

'a':key:='q';

'A':key:='Q',

'q':key:='a';

'Q':key:='A';

.

.

.

.

end;

end;
0
Rejoignez-nous