Problème d'installation sous vista

transgression Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2008 - 19 oct. 2008 à 13:44
DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010 - 19 oct. 2008 à 16:59
Bonjour tout le monde,
mon problème est juste l'installation de visual basic express sur vista.
Je les installer sur mon PC portable qui tourne sous windows xp pro SP 2 et visual basic express marche très bien mais pas moyen de le mettre sur mon autre pc qui tourne sous vista.
Je l'installe de la même façon et tout se passe bien mais quand je lance vb express et que je fait créer un nouveau projet, il me met un message d'erreur dans la fenêtre description : " Erreur    1    Mise à jour .NET Framework 2.0 introuvable. Le win32manifest ne sera pas incorporé.  "
et lorsque je double clic sur form1.vb à droite pour commencer à taper du code, une fenêtre s'ouvre et marque : " Le service microsoft.visualStudio.shell.ISelectionContainer existe déja dans le conteneur de service. Nom du paramètre : ServiceType "

Quelqu'un sait d'ou vient le problème ?

3 réponses

DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
19 oct. 2008 à 14:33
Salut, tu ne dit pas si c'est la version 2005 ou 2008 de l'édition express.

Pour la version 2005 il ya un Service Pack (SP1):
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/express/bb403669.aspx

Sinon, télécharge plutôt la version 2008 :
http://www.microsoft.com/Express/Download/

A plus.
0
transgression Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2008
19 oct. 2008 à 16:09
oublié de dire la version, je possède la version 2008, celle de http://www.microsoft.com/Express/Download/
0
DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
19 oct. 2008 à 16:59
Tu a installé le SP1 pour Vista ?
0
Rejoignez-nous