Recherche d'un texte word à partir d'excel

Bullrot94 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 19 oct. 2008 à 10:55
Bullrot94 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 19 oct. 2008 à 12:51
Bonjour à tous,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je vous explique mon problème.


J’ai un fichier Excel comportant un lien hypertexte vers un fichier Word.


Je souhaiterais qu’une macro :



-          ouvre le fichier Word



-          recherche dans ce fichier un mot bien précis (« date d’application »)



-          copie un nombre de caractères qui suivent ce mot dans une cellule (dans mon cas C5)



-          ferme le fichier Word.


Cette macro me permet de tenir à jour mon fichier Excel, le copier-coller par liaison n’étant pas fiable (lignes amenées à être décalées dans le fichier word).


Je vous remercie d’avance pour votre aide, ci-dessous ma macro qui bugge :



 





Sub test()






 







    Range("B5").Select






    Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True






 







 






Selection.Find.ClearFormatting






    With Selection.Find






       
.Text = "date d'application"



        .Replacement.Text = ""



       
.Forward = True






        .Wrap = wdFindContinue






        .Format = False






        .MatchCase = False






        .MatchWholeWord = False






        .MatchWildcards = False






        .MatchSoundsLike = False






        .MatchAllWordForms = False






    End With






    Selection.Find.Execute






    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=4






    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=10, Extend:=wdExtend






    Selection.Copy






    ActiveWindow.Close






    Application.Quit






 





Range("C5").Select



    ActiveSheet.Paste



 




End Sub


 

4 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
19 oct. 2008 à 11:43
il est sur quelle ligne le bug et quel est le message d'erreur ?
si tu veux que l'on taide donnes nous les billes pour le faire

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Bullrot94 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
19 oct. 2008 à 12:21
ça bugge une fois que la macro commence son travail sur word et plus précisemment à la ligne 3 (Selection.Find.ClearFormatting<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

).
Voici le message d'erreur :
"Erreur d'excécution 450"
"Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrect"
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
19 oct. 2008 à 12:37
as tu regardé la syntaxe de .Find en faisant F1 ? probablemenet pas sinon tu aurais vu que ce n'est pas exactement comme cela qu'elle s'utilise !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Bullrot94 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
19 oct. 2008 à 12:51
Pour faire simple j'ai appliqué cette partie de la macro dans mon fichier word avec la même synthaxe et cela fonctionne parfaitement. Cependant, je ne sais pas pourquoi, excel ne la reconnait pas.
0
Rejoignez-nous