Probleme requete parametre

Résolu
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 18 oct. 2008 à 15:18
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 20 oct. 2008 à 13:32
Salut j'ai un probleme avec une requete parametrée en Oracle,j'utilise LIKE dans la requete et ca ne marche pas,comment puis je faire cela?
command1.CommandText = "select COUNT(*) from personnel where nom_prenoms_personnel LIKE ':1%' ";
 OracleParameter parametre1 = new OracleParameter(":1", OracleType.VarChar, 100);
                parametre1.Value = textBox1.Text;
                command1.Parameters.Add(parametre1);
Je sais qu'il y a une erreur dans la requete dans la partie en gras.merci

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 oct. 2008 à 20:04
Bonjour,
Essai de cette façon:

command1.CommandText = "select COUNT(*) from personnel where nom_prenoms_personnel LIKE :vParam1 ";
command1.Parameters.Add("vParam1",OracleType.VarChar,100).Value = textBox1.Text + "%";

++
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 oct. 2008 à 12:41
Oui le nommage des paramètres est spécifique à oracle. Sur d'autres connecteurs (MySql, etc...) je ne connais le format de nommage d'un paramètre. Pour ce qui est de SQLServer remplacer les : par @

++
3
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
18 oct. 2008 à 20:20
Merci ca marche à merveille
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
19 oct. 2008 à 07:33
Salut Willi,
Dans ta requête le ":" avant vParam1, est ce que c'est spécifique à Oracle.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
20 oct. 2008 à 13:32
Salut Willi,
J'utilise que Sql Server et donc le "@" , c'est pour ça que j'ai poster la question quand j'ai vu le ":".
Merci pour la réponse
0
Rejoignez-nous