Scroll ou retour en haut de page : besoin d'aide pour un script

Résolu
cs_Le Condor Messages postés 38 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 18 oct. 2008 à 14:57
cs_Le Condor Messages postés 38 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 25 oct. 2008 à 16:07
Bonjour à tous,

J'espère que ma demande arrive dans la section appropriée. J'étais un peu perdu.

Je recherche un moyen efficace et "confortable" pour effectuer un " scroll to top" ou un "retour en haut de page" ...
Comme ici :  Voir la petite FLECHE ROUGE à droite de l'écran >>>

J'ai essayé de récupérer la source, mais sans succès ? Ce système me conviendrait ...

Est-il possible de récupérer cette source ?
Connaissez-vous d'autres sources de qualité pour cette fonction ?
C'est bien du javascript, n'est-ce pas ?

Je remercie par avance tous ceux qui pourraient passer quelques minutes pour m'aider ou m'orienter car je suis en panne.

Merci,

Le Condor.
A voir également:

26 réponses

cs_Le Condor Messages postés 38 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
22 oct. 2008 à 19:51
Bonsoir Bultez ...




Je voulais te demander...
Est-ce que cette partie du script est indispensable ? Car si ne la mets, Montexte et ma page démarre en 1234 ème ligne ! ! ! Avec IE et avec Mozilla.

Donc, si je peux, à la limite, je m'en passe...


<script>
    // pour assurer la possibilité du scroll
    // ( + en horizontal ça baignerait aussi ) !
    for ( var n=0;n<1234; n++)
    {    document.writeln(n+"
");    }
</script>

Merci ...

Le condor
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2008 à 09:49
c'est pour pouvoir tester le scroll dans l'exemple donné
rien de plus
          Bul
0
cs_Le Condor Messages postés 38 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
23 oct. 2008 à 19:17
... Je n'ai finalement pas réussi à faire mieux que ceci .... VOIR >>>

Je n'ai pas réussi à reproduire le mouvement de la petite flèche.
Mais je suis content quand même du résultat. La présence de cette petite flèche permet un retour rapide en haut de page.

Je te remercie vivement de ton aide et de ta patience, Bultez.

Merci,

Le Condor.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 oct. 2008 à 10:20
je crois avoir compris ce que tu appelles "le mouvement de la flèche" !
tel que c'est fait ici : on met directement la nouvelle adresse de la flèche :
fais une boucle ( avec setTimeout ) qui la déplace progressivement.
( ça ne fonctionnera qu'avec la version javascript )
          Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Condor Messages postés 38 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
25 oct. 2008 à 00:37
... et comment puis-je faire une boucle avec setTimeout ?
Je ne connais pas le code javascript ! Comment intégrer celà, Bultez ?

Merci,

Le Condor.
0
cs_Le Condor Messages postés 38 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
25 oct. 2008 à 16:07
... Voilà, çà marche VOIR ICI >>>>>

Un grand merci vraiment à tous les deux,

Très sympa,

Le Condor.
0
Rejoignez-nous