VB.Net Écrire une date de ce type de format 15 Octobre 2008

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 15 oct. 2008 à 13:37
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 15 oct. 2008 à 16:20
Salut à tous...


J'ai un problème pour faire afficher la date...


Je veux avoir une date du style 15 Octobre 2008
Bref la date maintenant en format dd mmmm yyyy


J'ai essayé plein de truc et je n'y arrive pas...


Dim Date_Test As Date
textbox.text = Date_Test.ToString("dd/mmmm/yy")


J'arrive à ce résultat: 01-00-01

Ou

Dim Date_Test As Date = Now
textbox.text = Date_Test.ToString("dd/mmmm/yy")

J'arrive à ce résultat: 15-35-08


Merci de votre aide
A voir également:

9 réponses

meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 3
15 oct. 2008 à 15:28
pour voir apparaitre le ToLongDateString,
dans l'intellisense(dans le popup qui apparait), il faut que tu choisise 'All' au lieu de 'Common'.
mon vb est en anglais, je suppose que ce doit etre 'Tous' et 'Commun' en francais
dans le pire des cas, tu colles directement son code, vb doit le reconnaitre.

pour ma facon de faire, ta variable test doit être au format string sinon, il te la reconvertit au format date.

Meldur
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 oct. 2008 à 15:45
TextBox1.Text = Today.ToLongDateString





'mercredi 15 octobre 2008











Bonjour chez vous !
3
meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 3
15 oct. 2008 à 14:11
utilise cette fonction :
FormatDateTime("2008/10/25", DateFormat.LongDate)

Meldur
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
15 oct. 2008 à 14:46
Salut Meldur74.,..

ok merci mais je veux pas formater le date 15/10/2008 mais la date d'aujourd'hui...  je mets quoi à la place de 15/10/2008 ???

C'est-à-dire que demain j'aurai comme date 16-10-2008

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 3
15 oct. 2008 à 14:50
il faut utiliser Now
FormatDateTime(now, DateFormat.LongDate)

Meldur
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 oct. 2008 à 15:00
Today.TolongDateString     ' today = aujourdhui


 










Bonjour chez vous !
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
15 oct. 2008 à 15:12
meldur74


 


si je prend ton code...

Dim test
As
Date
test = (FormatDateTime(Now, DateFormat.LongDate).ToString)
MsgBox(test)

test = 2008-10-15

Mais je veux arriver au format 15 Octobre 2008

c'est possible ???

merci encore...

Gillardg: Si je fasi un tric du gente Test = Today.  Je n'ai pas le choix de prendre ToLongDateString

merci à vous
0
meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 3
15 oct. 2008 à 15:15
Je le connaissais pas Today.
c'est toujours bon a savoir
merci

Meldur
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
15 oct. 2008 à 16:20
merci à vous deux
0
Rejoignez-nous