VB.Net Écrire une date de ce type de format 15 Octobre 2008 [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 13:37 - Dernière réponse : cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention
- 15 oct. 2008 à 16:20
Salut à tous...


J'ai un problème pour faire afficher la date...


Je veux avoir une date du style 15 Octobre 2008
Bref la date maintenant en format dd mmmm yyyy


J'ai essayé plein de truc et je n'y arrive pas...


Dim Date_Test As Date
textbox.text = Date_Test.ToString("dd/mmmm/yy")


J'arrive à ce résultat: 01-00-01

Ou

Dim Date_Test As Date = Now
textbox.text = Date_Test.ToString("dd/mmmm/yy")

J'arrive à ce résultat: 15-35-08


Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 15:28
3
Merci
pour voir apparaitre le ToLongDateString,
dans l'intellisense(dans le popup qui apparait), il faut que tu choisise 'All' au lieu de 'Common'.
mon vb est en anglais, je suppose que ce doit etre 'Tous' et 'Commun' en francais
dans le pire des cas, tu colles directement son code, vb doit le reconnaitre.

pour ma facon de faire, ta variable test doit être au format string sinon, il te la reconvertit au format date.

Meldur

Merci meldur74 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de meldur74
Meilleure réponse
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 15:45
3
Merci
TextBox1.Text = Today.ToLongDateString





'mercredi 15 octobre 2008











Bonjour chez vous !

Merci gillardg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 14:11
0
Merci
utilise cette fonction :
FormatDateTime("2008/10/25", DateFormat.LongDate)

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 14:46
0
Merci
Salut Meldur74.,..

ok merci mais je veux pas formater le date 15/10/2008 mais la date d'aujourd'hui...  je mets quoi à la place de 15/10/2008 ???

C'est-à-dire que demain j'aurai comme date 16-10-2008

merci d'avance
Commenter la réponse de cs_MagDix
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 14:50
0
Merci
il faut utiliser Now
FormatDateTime(now, DateFormat.LongDate)

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 15:00
0
Merci
Today.TolongDateString     ' today = aujourdhui


 










Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 15:12
0
Merci
meldur74


 


si je prend ton code...

Dim test
As
Date
test = (FormatDateTime(Now, DateFormat.LongDate).ToString)
MsgBox(test)

test = 2008-10-15

Mais je veux arriver au format 15 Octobre 2008

c'est possible ???

merci encore...

Gillardg: Si je fasi un tric du gente Test = Today.  Je n'ai pas le choix de prendre ToLongDateString

merci à vous
Commenter la réponse de cs_MagDix
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 15:15
0
Merci
Je le connaissais pas Today.
c'est toujours bon a savoir
merci

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 16:20
0
Merci
merci à vous deux
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.