Comment dérouler une liste

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 15 oct. 2008 à 12:54
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 16 oct. 2008 à 14:10
Salut tout le monde, comment fait-on pour qu'une listbox se déroule, imaginons que ma listbox comporte 30 additem et que ma listbox affiche 5 éléments comment faire pour faire descendre l'assenseur pour voir les 5 derniers additem?
Merci d'avance

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 oct. 2008 à 14:51
 List1.TopIndex = List1.ListCount - 5 - 1
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 oct. 2008 à 13:03
Salut,

Alors je suis désolée mais je comprends pas ce que tu veux. Je vais essayer de reformuler et tu me dira si c'est ca...
Au sein d'une listbox, tu veux faire défilé le contenu de celle-ci par exemple de 5 en 5? C'est à dire quand tu utilise la scrollbar, ta liste affiche les 5 suivant et non un à un?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
15 oct. 2008 à 13:18
Salut,
Essaye avec la méthode SetSelected et choisis le dernier item de ta listbox.
A+
0
NISANDSYSTEMS Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014
15 oct. 2008 à 13:46
Bonjour;
comme cité ci-dessus par [../auteur/XMOX667/795497.aspx xmox667],

Private Sub Command1_Click()
Dim mvcount& 'variable pour le nombre total d'elements
'on affiche le dernier element

mvcount& = List1.ListCount - 1
List1.Selected(mvcount&) = True

'pour afficher les 5 derniers elements
mvcount& = List1.ListCount - 6   ' 6 étant les 5 elements moins l'indexation 0 donc 6 car les items se déterminent de 0 à xx elements.

List1.Selected(mvcount&) = True

End Sub

Bon courage
Philippe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
15 oct. 2008 à 14:50
Salut,


Merci à NisandSystem pour le complément d'information je suis plus c# que vb.




A+




[../auteur/NISANDSYSTEMS/17315.aspx
]
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 oct. 2008 à 18:59
J'ai compris ce que vous avez compris désolé je me suis mal exprimer vu que vous avez tous compris la même chose, méa culpa... méa maxima culpa...
comment mettre l'ascenseur en bas? là était la question...

merci à tous pour vos réponses.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 oct. 2008 à 20:11
Maos...
Nous t'avons répondu, ma foi ....
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 oct. 2008 à 14:10
Excuse-moi, j'avais mis votre réponse au mauvais endroit, et j'avais pas tout essayé, merci à vous tous

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous