Comment dérouler une liste [Résolu]

cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 12:54 - Dernière réponse : cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention
- 16 oct. 2008 à 14:10
Salut tout le monde, comment fait-on pour qu'une listbox se déroule, imaginons que ma listbox comporte 30 additem et que ma listbox affiche 5 éléments comment faire pour faire descendre l'assenseur pour voir les 5 derniers additem?
Merci d'avance

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 14:51
3
Merci
 List1.TopIndex = List1.ListCount - 5 - 1

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 13:03
0
Merci
Salut,

Alors je suis désolée mais je comprends pas ce que tu veux. Je vais essayer de reformuler et tu me dira si c'est ca...
Au sein d'une listbox, tu veux faire défilé le contenu de celle-ci par exemple de 5 en 5? C'est à dire quand tu utilise la scrollbar, ta liste affiche les 5 suivant et non un à un?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Commenter la réponse de lillith212
xmox667 357 Messages postés jeudi 8 juin 2006Date d'inscription 26 décembre 2011 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 13:18
0
Merci
Salut,
Essaye avec la méthode SetSelected et choisis le dernier item de ta listbox.
A+
Commenter la réponse de xmox667
NISANDSYSTEMS 146 Messages postés vendredi 1 novembre 2002Date d'inscription 13 décembre 2014 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 13:46
0
Merci
Bonjour;
comme cité ci-dessus par [../auteur/XMOX667/795497.aspx xmox667],

Private Sub Command1_Click()
Dim mvcount& 'variable pour le nombre total d'elements
'on affiche le dernier element

mvcount& = List1.ListCount - 1
List1.Selected(mvcount&) = True

'pour afficher les 5 derniers elements
mvcount& = List1.ListCount - 6   ' 6 étant les 5 elements moins l'indexation 0 donc 6 car les items se déterminent de 0 à xx elements.

List1.Selected(mvcount&) = True

End Sub

Bon courage
Philippe.
Commenter la réponse de NISANDSYSTEMS
xmox667 357 Messages postés jeudi 8 juin 2006Date d'inscription 26 décembre 2011 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 14:50
0
Merci
Salut,


Merci à NisandSystem pour le complément d'information je suis plus c# que vb.




A+




[../auteur/NISANDSYSTEMS/17315.aspx
]
Commenter la réponse de xmox667
cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 18:59
0
Merci
J'ai compris ce que vous avez compris désolé je me suis mal exprimer vu que vous avez tous compris la même chose, méa culpa... méa maxima culpa...
comment mettre l'ascenseur en bas? là était la question...

merci à tous pour vos réponses.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 20:11
0
Merci
Maos...
Nous t'avons répondu, ma foi ....
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 16 oct. 2008 à 14:10
0
Merci
Excuse-moi, j'avais mis votre réponse au mauvais endroit, et j'avais pas tout essayé, merci à vous tous

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.