Terminal server et vb6 (poste de travail et port comm)

Résolu
oloimam Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 15 oct. 2008 à 13:52
oloimam Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 11:11
Bonjour.
Je travaille en vb6 pour mon application de facturation. J'envisage de lancer l'application sous un terminal server 2003. Ainsi, je veux connaitre le nom de poste de travail qui lance mon application et veux savoir aussi comment envoyer un message à un afficheur connecté à mon port com (equivalent as mscomm.output) via un terminal server.
Je vous remercie pour toute reponse.

2 réponses

fred0381 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
15 oct. 2008 à 22:12
Salut,

pour la recuperation du nom du pc qui lance ton appli :

Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" ( _
                 ByVal lpBuffer As String, _
                 nSize As Long)As Long

Public Function ComputerName() As String
Dim stTmp As String, lgTmp As Long
   
   on error resume next

   stTmp = Space$(250)
   lgTmp = 251
   Call GetComputerName(stTmp, lgTmp)
   ComputerName = Split(stTmp, Chr$(0))(0)
End Function

j'espere que ca pourra t'aider
3
oloimam Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 11:11
Merci pour l'aide, j'ai essaye aussi la fonction environ("clientname") pour le poste de travail et ca marche.
Reste mon probleme d'ecriture vers un port com.
0
Rejoignez-nous