Fontion factoriel

Résolu
Valerian13 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2020 - 14 oct. 2008 à 19:32
Valerian13 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2020 - 14 oct. 2008 à 21:23
Dans le code suivant, si je ne déclare pas résultat dans la fonction main, il y a une erreure, par contre si met "int resultat=1;" le résultat sera toujours 1!
En faite il utilise pas la fonction facto...donc si quelqu'un peu m'aider :D

int facto(int);

int main ()
{
int n=0;

cout<<"Entre Ton Nombre\n";
cin>>n;
cout<<"ResultatEXPO SIMPLE:\n";
cout<<resultat;

return 0;
}

int facto(int n)
{
    int resultat=1;
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
        resultat=i*resultat;
        }
    return resultat;
}

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2008 à 21:17
Faudrait appeler la fonction pour que le compilo l'utilise, hein...


int main()
{
  int n;
  cout << "Entre Ton Nombre\n";
  cin >> n;
  cout << "ResultatEXPO SIMPLE:\n";
  cout << facto(n);
  return 0;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Valerian13 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2020
14 oct. 2008 à 21:23
WWWhhhha merci, je savais que se n'était pas grand chose ^^
0
Rejoignez-nous