Fontion Replay : Snake

liofan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 2 janv. 2007 à 18:29
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 2 janv. 2007 à 22:07
Bonjour,

Je dois réaliser un jeux du Serpent (Snake) sur VBA.

J'ai casiment tout terminer mais il me reste encore une consigne à faire et j'ai besoin de vous.
Il s'agit d'une comande pour revoir une partie Enregistré. Je m'explique:
Le jeux du serpent marche, on éxécute une partie ensuite on peut choisir d'enregistrer les coordonnées du serpent et de la pomme en fichier Excel et la je dois pouvoir relire ces coordonnées afin de faire un replay de ma partie.

Comment pourai-je faire ? Je suis perdu. Comment mettre mon projet en partage pour que vous ciblé mieu le problème?

Merci pour tout
Soyez indulgent je débute dans le domaine

7 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
2 janv. 2007 à 20:03
Et bien en soit c'est pas hyper compliqué, tu enregistres tous les éléments de causalités externes à ton programme durant la partie à revoir, c-à-d :
- Les évènement générés par l'utilisateur (souris et clavier) et l'heure à laquelle ils ont été déclanchés
- Les nombres aléatoires éventuels générés par ton programme

Ensuite pour visionner ton replay, tu colle exactement le même code que le jeu original, sauf que tu utilises ces enregistrements à la place de la souris/clavier et la liste de nombres aléatoires générés à la place de Rnd...

Julien.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
2 janv. 2007 à 20:03
Et bien en soit c'est pas hyper compliqué, tu enregistres tous les éléments de causalités externes à ton programme durant la partie à revoir, c-à-d :
- Les évènement générés par l'utilisateur (souris et clavier) et l'heure à laquelle ils ont été déclanchés
- Les nombres aléatoires éventuels générés par ton programme

Ensuite pour visionner ton replay, tu colle exactement le même code que le jeu original, sauf que tu utilises ces enregistrements à la place de la souris/clavier et la liste de nombres aléatoires générés à la place de Rnd...

Julien.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
2 janv. 2007 à 20:04
(m'enfin Firefox, que me fais-tu ?? Serais-ce moi ??? désolé :p)
0
liofan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
2 janv. 2007 à 20:12
D'acord donc maintenan il me reste plus qu'a enregistrer les evénement générés par l'utilisateur.
Comment pourai-je fire pour mettre mon projet en partage pour qu'on puisse cibler le problème?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 janv. 2007 à 20:33
"D'acord donc maintenan il me reste plus qu'a enregistrer les evénement générés par l'utilisateur"


Tu commences par faire celà, en effet, et, si tu rencontres une difficulté ponctuelle et bien définie pour le faire, tu nous exposes cette difficulté précise et ponctuelle en nous montrant la partie (et cette seule partie) du code que tu as commencé à écrire à cet effet et qui pose problème...
0
liofan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
2 janv. 2007 à 22:00
Sa serait possible que je mete mon programme sur le reseau comme le font pas mal d'utilisateur et discuter ensuite de la facon d'améliorer le projet?
Si oui comment faire pour le metre sur le reseau?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 janv. 2007 à 22:07
Dis-moi, liofan :

"Améliorer" signifie que ce qu'il y a à amémiorer tourne déjà ... En es-tu là ?

Sinon : s'agirait-il d'améliorer ou de faire à ta place ?

Si ton programme tourne déjà et que tu souhaites qu'on le regarde pour voir où il pourrait être amélioré, on t'y aidera bien volontiers ...
Si tel n'est pas encore le cas : vois s'il te plait mon message précédent (et le règlement).
0
Rejoignez-nous