Factoriel

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2018
-
Messages postés
16336
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
-
bonjour svp j'ai essayer de créer un petit programme pour le calcule de la factoriel il marche avec des petits nombres mais pas avec les grandes nombres comme 100 (il m'affiche 0 !!!!!!!)
si vous pouvez m'aider merci d'avance


public class Factoriel {


public static void main(String[] args) {
Long a=100;
Long b=a;
a=1;
for(int i=1;i<=b;i++){
a=a*i;
}
System.out.println(a);
}
}

1 réponse

Messages postés
32458
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Bonjour,

Je pense que cela peut avoir une incidence ...

long : (8 octets ) entiers compris entre -9223372036854775808 et +9223372036854775807 (-263 et 263-1)


et 100! => 10^158


Donc :
LONG => 2^63 => 9,22337E+18
100 Factoriel => 10^158 => 1E+158

Ton "long" n'est pas assez grand pour contenir la valeur de 100!

A mon avis tu dois t'orienter vers http://imss-www.upmf-grenoble.fr/prevert/Prog/Java/CoursJava/lesBig.html

Messages postés
16336
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
118
Tout à fait. J'ai d'ailleurs écrit un article à ce sujet.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100781