Source pour eteindre un pc à distance

Résolu
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 13:11
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 11:50
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une source assez simple qui permet d'arreter un ordinateur à distance en C# à l'aide de l'adresse ip ou de l'adresse mac. J'ai verifié plusieurs sources de ce type mais aucune ne convient.
Si quelqu'un à la ligne de commande qu'il faut ca serait sympa.

Merci.

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 oct. 2008 à 23:29
Tu peux également jeter un oeil la dessus:
http://www.csharpfr.com/codes/EXTINCTION-PC-FONCTION-RESEAU_40920.aspx

<hr />
-My Blog-
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
15 oct. 2008 à 15:06
Salut,
J'ai regardé et il s'agit d'un service windows et tu doit l'installer sur un pc (A) que tu veux éteindre.
Ensuite à partir d'un autre pc (B) tu t'y connecte via telnet et tu peux eteindre le pc(A).

Instructions:
<ol><li>Unzip the project into your Visual Studio Projects directory.
</li><li>From the command prompt (InstallUtil must be version 1.1...) in the release directory, type Installutil
RemoteShutdown.exe</li><li>Run Makeconfig.exe in the release directory. </li><li>Enter your desired password and port. </li><li>Then rename the rename RemoteShutdown.exe.config.new to
RemoteShutdown.exe.config</li><li>Reboot the computer</li><li>Goto Administrative Tools/Services and check that the new RemoteShutdown service has started.</li><li>To test from the command prompt, type telnet localhost 50000

type "your password" and the computer will reboot.</li><li>To uninstall the service from the release directory type
Installutil RemoteShutdown.exe /u</li></ol>si tu as des soucis avec l'anglais je pourrais te le traduire.

A+
1
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
14 oct. 2008 à 17:13
0
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
15 oct. 2008 à 10:18
merci pour ta reponse Xmox667 mais j'ai deja essayé cette source et le deboggueur ne veut pas lancer le programme et je ne sais pas d'ou vient l'erreur.
Mais aussi il me semble trop compliqué pour effectuer ce que je souhaite, je demande juste un petit bout code ou une instruction qui permette de faire un "Shutdown" à distance par IP ou adresse mac.
Si quelqu'un a ca sous la main ou peut m'expliquer comment le faire.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
15 oct. 2008 à 16:00
Merci beaucoup , je vais essayer tout de suite.
Ne t'inquiete pas je n'ai pas de probleme avec l'anglais.
0
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 11:50
Merci bidou pour ta source je vais tester aussi
0
Rejoignez-nous