Questions sur les Constructeurs

Résolu
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 14 oct. 2008 à 11:19
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 14 oct. 2008 à 11:41
Bonjour

j'ai une classe qui a 2 constructeurs MaClasse()  et MaClasse(parametre 1, parametre 2)

j'ai fait dériver de cette classe , une classe fille qui donc aussi les 2 constructeurs.

quand je fais un new MaClasseFille(parametre 1, parametre 2) , le programme passe d'abord dans le constructeur MaClasse()  puis
MaClasseFille(parametre 1, parametre 2) .

Comme j'ai utilisé le constructeur  avec les 2 paramètres pourkoi le programme ne passe-t'il pas par  MaClasse(parametre 1, parametre 2) ?
Y a t'il un moyen pour l'obliger ?

merci

2 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 oct. 2008 à 11:27
Salut,

Essaye ca

class MaClasseFille
{
//constructeur
public MaClasseFille(parametre 1, parametre 2) : base (parametre1,parametre2)
{

}
}

Ca va appeler le bon constructeur de la classe mère.  Si tu ne mets pas ça, par défaut ç'est equivalent à avoir
public MaClasseFille(parametre 1, parametre 2) : base ()

{

}

ce qui appelle le constructeur sans paramètre de la classe mère
3
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
14 oct. 2008 à 11:41
Merci


 


ça marche nickel !!!
0
Rejoignez-nous