Pb de lecture du port parallele &378

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
-
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mon port parallèle, quand je lis les entrées sur l'adresse &379 aucun souci je vois bien les modifications des bits sur les 4 entrées, par contre impossible de les voir à l'adresse &378 ???
Poutant j'ai regardé dans le bios mode ECP, EPP , PS/2.. mais aucun ne fonctionne.
Le plus fou dans tout ça est que le programme fonctionne sur les PC "qu'il veut" mais pas sur celui que je voudrais, il semble bloqué a cette adresse (aucune modification de bit possible) ???

OS : Windows XP pro SP3
dll : Inpout32

Est ce que quelqu'un aurait une idée pour me debloquer ?
Merci.
Jack.

2 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Le port &h378 est par défaut en écriture seule.
Pouvoir y lire des entrées il faut d'abord le basculer en entrée par un bit du registre &h37A
Il faudra ensuite le rebasculer en sortie pour pouvoir envoyer des données à l'extérieur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
3
Salut Casy,

Je ne comprend pas vraiment " Pouvoir y lire des entrées il faut d'abord le basculer en entrée par un bit du registre &h37A" ?
Sur un autre PC (portable) le prog fonctionne sans problème (j'ai mis le port en bidirectionnel) mais sur d'autres PC impossible après avoir fait les même manip (réglage du port dans le BIOS, dll inpout dans système 32, VB6 run.exe..)

Je ne comprend plus ce qui se passe, quelqu'un aurait un idée sur ce blocage ??

Merci
Jack.