Probleme avec le chemin "App.Path"

[Résolu]
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
bonjour
j'ai trouver se code surhttp://vcallies.developpez.com/sonsvb/
il fonctionne trés bien,mais je voudrais modifier le chemin,en fait le son se trouve dans le dossier de mon programme ,je sais qu'il faut mettre "App.Path"mais il y a un probleme de constante,auriez vous une idée

Private Declare Function PlaySound& Lib "winmm.dll" _
(ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, _
ByVal dwFlags As Long)

Const SND_ASYNC = &H1 'constante indiquant que le fichier doit être jouer de façon
                                        ' Asynchrone, c'est-à-dire permettre à votre programme de
                                        'continuer son exécution sans attendre la fin de la lecture du
                                         'fichier son.
Const MonFichier = "c:/WINDOWS/MEDIA/logoff.wav" 'vous pouvez appeller le fichier que vous souhaitez

Puis, dans le module click :

Private Sub Command1_Click()
If PlaySound(MonFichier, 0&, SND_ASYNC) = False Then
  MsgBox "Erreur rencontrée au cours de la tentative de lecture" _
  & " du fichier son, il n'est sans doute pas accessible.", vbExclamation, "Programme de test son"
End If
End Sub

merci
petchy

12 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Si tu veux garder çà comme çà, fait plutôt cela alors :

Dim Monfichier As String

MonFichier = App.Path & "\BD\logoff.wav"

Car tu ne peux par mettre App.Path dans la constante...enfin je crois ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ce n'est pas plutôt : "c:\WINDOWS\MEDIA/logoff.wav"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Mdr...^^ "c:\WINDOWS\MEDIA\logoff.wav"

Sinon avec App.path c'est comme cela :
 
App.Path & "\NonDeTonDossier\logoff.wav"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
dangereux de mettre C:\Windows en dur ...
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
merci de me répondre,
j'ai déja essayer se code
Const MonFichier = App.Path & "\BD\logoff.wav"
mais j'ai une erreur
"constante requise" et il me surligne .Path
petchy
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
 dim  MonFichier As String= App.Path & "\BD\logoff.wav"

Bonjour chez vous !
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
merci à vous
Super,Exploreur,c'est nickel

@ plus
petchy
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas d'affectation avec un Dim, gillardg, pas en VB6
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
ah bon ? quelle ["ho"-"e"]rreur !

Bonjour chez vous !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Par contre Gillard(salut) tu peux affecter dans une fonction :
"Optional" ByVal sFilter As String = "*.*"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
salut Exploreur  j'utilise vb.8/9 j'ai un peu oublié vb6

en vb2005  :
dim str as string= Application.StartupPath & "\monfichier.txt"

c'est plus simple d'utilisation , c'est plus facile à lire , et ça fait moins de lignes de code !

Bonjour chez vous !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
J'en convient avec toi ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin