Vb net - APP.path [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_huntershiva
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
- 4 mars 2010 à 13:32
Bonjour,
sa fait des heures que je cherche comment mettre une image dans un label
sans utiliser le chemin entier
"C:\Programesfiles\.....\monImage.jpeg" *par exemple*
mais en utilisant juste sont nom et une fonction qui va chercher a la racine tu projet l'image

exemple:
label1.Image = Image.FromFile( )

Une idée ??
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
3
Merci
Bonjour,

Ben tu donnes toi-même la solution avec le titre : app.path.
Equivalent en vb.net : application.startupPath

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
3
Merci
Il me semble qu'il existe aussi un application.executablepath..

Et si tu fais un messagebox.show(application.startupPath) tu t'apercevras qu'il n'y a pas de slash à la fin il faudrait donc le rajouter
application.startupPath & "\monImag.jpeg")

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
3
Merci
Trés bonne idée la MsgBox
j'ais enfin compris ou allais ce "application.startupPath"

Il va dans :
C:\...\Mon fichier VB\bin\debug

Donc effectivement il faut un "" avant le nom de mon image
et surtout il faut que je mette mes images dans ce sou-dossier "debug"

J'aurais cherché un moment sans toi lolokun
Merci encore

---------------------------------------------------------------------
---------------------------Solution----------------------------------
---------------------------------------------------------------------

1/ mettre les images dans le dossier "debug" de son projet
(ou dans un autre sous-dossier image pour faire plus propre)


2/ exemple d'appel d'une image
Label1.image = image.FileForm(application.startupPath & "\MonImage" )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_huntershiva
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
0
Merci
Oui mais quand tu tappe app.path sa marche pas vraiment
il ma manqué juste l'équivalent en vb.net : application.startupPath
merci lolokun

Seulement je suis moitié satisfait
il trouve quand même une erreur sur ma ligne
label1.image = image.fromFile (application.startupPath & "monImag.jpeg")
je crois comprend que cette ligne n'est valable que pour l'éxécutable et non mon programme que je dévellope ...

quelque chose m'échape ...
il n'existe pas un code permettant de faire les deux a la fois ???
que je puisse tester mon projet et mon .exe aprés
Commenter la réponse de cs_huntershiva