Vb net - APP.path [Résolu]

cs_huntershiva 12 Messages postés mardi 15 décembre 2009Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 11:26 - Dernière réponse : cs_huntershiva 12 Messages postés mardi 15 décembre 2009Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention
- 4 mars 2010 à 13:32
Bonjour,
sa fait des heures que je cherche comment mettre une image dans un label
sans utiliser le chemin entier
"C:\Programesfiles\.....\monImage.jpeg" *par exemple*
mais en utilisant juste sont nom et une fonction qui va chercher a la racine tu projet l'image

exemple:
label1.Image = Image.FromFile( )

Une idée ??
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 11:38
3
Merci
Bonjour,

Ben tu donnes toi-même la solution avec le titre : app.path.
Equivalent en vb.net : application.startupPath

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Merci lolokun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Meilleure réponse
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 13:15
3
Merci
Il me semble qu'il existe aussi un application.executablepath..

Et si tu fais un messagebox.show(application.startupPath) tu t'apercevras qu'il n'y a pas de slash à la fin il faudrait donc le rajouter
application.startupPath & "\monImag.jpeg")

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Merci lolokun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Meilleure réponse
cs_huntershiva 12 Messages postés mardi 15 décembre 2009Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 13:32
3
Merci
Trés bonne idée la MsgBox
j'ais enfin compris ou allais ce "application.startupPath"

Il va dans :
C:\...\Mon fichier VB\bin\debug

Donc effectivement il faut un "" avant le nom de mon image
et surtout il faut que je mette mes images dans ce sou-dossier "debug"

J'aurais cherché un moment sans toi lolokun
Merci encore

---------------------------------------------------------------------
---------------------------Solution----------------------------------
---------------------------------------------------------------------

1/ mettre les images dans le dossier "debug" de son projet
(ou dans un autre sous-dossier image pour faire plus propre)


2/ exemple d'appel d'une image
Label1.image = image.FileForm(application.startupPath & "\MonImage" )

Merci cs_huntershiva 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_huntershiva
cs_huntershiva 12 Messages postés mardi 15 décembre 2009Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 11:51
0
Merci
Oui mais quand tu tappe app.path sa marche pas vraiment
il ma manqué juste l'équivalent en vb.net : application.startupPath
merci lolokun

Seulement je suis moitié satisfait
il trouve quand même une erreur sur ma ligne
label1.image = image.fromFile (application.startupPath & "monImag.jpeg")
je crois comprend que cette ligne n'est valable que pour l'éxécutable et non mon programme que je dévellope ...

quelque chose m'échape ...
il n'existe pas un code permettant de faire les deux a la fois ???
que je puisse tester mon projet et mon .exe aprés
Commenter la réponse de cs_huntershiva

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.