VB cherche code error ?

jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 8 oct. 2008 à 13:42
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 8 oct. 2008 à 16:58
Salut,

Un moment donné j'ouvre un fichier avec le chemin et le nom du fichier en question rentré par l'utilisateur.

ligne de commande pour ouvrir le fichier :
Workbooks.Open Repertoire & "" & reponse
Je voudrai connaitre le code en VB qui permettrai à l'utilisateur qu'il y a une erreur dans les paramétres rentrés.

Je pensai à :
Workbooks.Open Repertoire & "" & reponse
If error then
   msgbox "Erreur de paramétrage"
'instruction
End if

MErciii

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 oct. 2008 à 13:51
Bonjour,

Regarde du coté de "On Error".

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 oct. 2008 à 13:58
Bonjour,

que veux-tu exprimer ?
Que l'utilisateur pourrait saisi ce qui ne correspond pas à une existence ?
Si c'est celà : regarde à quoi sert la fonction Dir et comment l'utiliser

Ceci étant dit : on ne demande pas à l'utilisateur de saisir ! on lui soumet (listbox) la liste de ce qui est réellement présent et il y sélectionne ...
Bref...
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
8 oct. 2008 à 14:54
rebonjour,

J'ai regardé l'aide sur la fonction Dir.
j ai tapé
Msgbox Dir("mon fichier.xls")
et il me renvoie que dalle alors que le fichier existe . PQ ?
merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 oct. 2008 à 15:13
Bonjour,

Et en essayant avec le chemin complet ?

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 oct. 2008 à 16:33
Salut,

pfffff !

reponse = Dir(Repertoire & "" & reponse)
if Not reponse = "" then
    Workbooks.Open Repertoire & "" & reponse
Else
    Msgbox "Veuillez verifier le nom du fichier ou le chemin specifié !", VbExclamation
End If
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
8 oct. 2008 à 16:58
Aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Merci Bigfish !
0
Rejoignez-nous