Comment faire un menu => Fichier/Ouvrir avec le selecteur de fichier windows

Résolu
MTKMTKMTK Messages postés 21 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008 - 6 oct. 2008 à 22:00
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 7 oct. 2008 à 19:14
Bonjour,

Je debute en c# et je suis sous VS 2005. J'aimerai faire un menu en haut avec Ficher / Ouvrir et la une fenetre qui me permet de selection mon fichier (ici un txt). J'ai déja le menu de fait mais j'ai trouver aucune source sur le net pour faire le reste.

Merci de votre aide.

4 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
7 oct. 2008 à 06:56
Salut,
Dans l'événement Click De ton bouton Ouvrir tu met ceci:

OpenFileDialog Dialog = new OpenFileDialog();

Tu as ensuite plusieurs propriétés pour pour pouvoir la paramétrer. En voici quelque une:

Dialog.Multiselect
Dialog .CheckFileExists
Dialog .Filter
Dialog .FilterIndex
Dialog .Title

Tu l'affiche et tu récupère le ou les  fichiers sélectionné(s):

if (Dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
    String Filename = Dialog.FileName;
    String[] Filenames = Dialog.FileNames;
}

A+
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 oct. 2008 à 19:14
Salut,

FileName te retournera une simple chaine correspondant au fichier selectionné, ou le premier fichier de la collection de fichiers selectionnés si tu as une selection multiple.
FileNames te retournera un tabeau de chaine correspondant a tous les fichiers selectionnés lors d'une selection multiple

Mx
MVP C# 
3
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
6 oct. 2008 à 23:38
Regarde du cote de OpenFileDialog
0
MTKMTKMTK Messages postés 21 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 15:31
Merci, dernière question : Quel est la différence entre Dialog.FileName et Dialog.FileNames ?
0
Rejoignez-nous