Modif de la structrure d'1 table

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 4 oct. 2008 à 12:17
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 4 oct. 2008 à 22:04
Bonjour,

j'utilise php avec access.

on vient de me donner une table (1 classeur excel) dont les colonnes sont les suivantes :
1) NomEtudiant
2) Discipline
3) Note

pour integrer cette table a une bdd existante, il faudrait que je la structure de la facon suivante :
1) NomEtudiant
2) NoteDiscipline1
3) NoteDiscipline2
4) NoteDiscipline3
...

pour
resoudre ce pbl, j'ai pense realiser autant de rqtes "SELECT NomEtudiant,
Note as NoteDiscipline1 FROM MaTable WHERE Discipline = 'Discipline1';" qu'il y
a de Disciplines puis utiliser le champs NomEtudiant pour faire une jointure
sur l'ensemble de ces rqtes.

est-ce la bonne methode ? y aurait t'il quelque chose de plus immediat, de plus simple ou de plus pro ?

merci a vous,

alonsyl

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 oct. 2008 à 22:04
Salut,
Le réponse a été faite ici
0
Rejoignez-nous