INSERT INTO

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Salut,
Je suis sur un projet d'étude et je voulais la syntaxe d'insertion de données dans une table comportant une clé étrangère.
ps: voici mon code d'insertion mais ça ne marche pas et je ne comprend pas
Rs2.Open "INSERT INTO SERVICE VALUES('" & Code_Serv & "','" & Nom_Serv & "','" & Code_Direc & "','" & test1 & "','" & test2 & "','" & test3 & "')"
Message d'erreur: "cette opération n'est pas autorisée si l'objet est ouvert"

Merci pour vos réponses

junior

3 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

merci pour l'aide, mais ça resolu mon problème à moitié.
le programme génère un second message:
[impossible d'inserer la valeur null dans la colonne dans la colonne 'code_direc', la table service' . cette colonne n'accepte pas de valeur null.]
Le hic est que j'ai testé mes variables et elles contiennent bien des données.

junior
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
34
Salut

Il y a bien 6 colonnes a ta table
les bonnes pratiques veulent que ces dernieres sont nommées dans la clause SQL et des requetes parametrées et tu auras moins de probleme
;-)

sql = 
"INSERT INTO service (col1,col2,col3,..)values(@Code_Serv,@Nom_Serv,@Code_Direc,@test1, ...) "
<code class="vb_keyword1">Set
cmd
=
New
ADODB
.
Command

cmd
.
CommandType
=
</code>adCmdText
cmd<code class="vb_function">.
CommandText
=
sql


Set
cmd
.
ActiveConnection
=
cnn
'
cnn
est
un
objet
Adodb.Connection

cmd
.
Parameters
.
Item
(
"
@
</code>Code_Serv
<code class="vb_literal1">
"
)
.
Value
=
1000

cmd
.
Parameters
.
Item
(
"
@
</code>Nom_Serv
<code class="vb_literal1">
"
)
.
Value
=
"
....
"

cmd
.
Parameters
.
Item
(
"
@...
"
)
.
Value
=
"
....
"


</code>
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Et bien RS2 est déjà ouvert

Rs2.Close
Rs2.Open "INSERT INTO SERVICE VALUES('" & Code_Serv & "','" & Nom_Serv & "','" & Code_Direc & "','" & test1 & "','" & test2 & "','" & test3 & "')"
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée