INSERT INTO une seule valeur

Résolu
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 15 déc. 2005 à 11:46
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 21 déc. 2005 à 09:32
j'ai un formulaire access fait à partir d'une table seule, le but de ma requête est que lorsque l'on clique sur un bouton, la macro appelée déclenche une requête (jusque là, pas de pbms), et j'aimerai creer une requête insert into qui permette de transferer un seul enregistrement (celui séléctionné dans le formulaire) et pas tous les enregistrement dans une autre table (parce ke c'est ce que ça fait, et j'arrive pas à trouver comment lui dire ke je veu juste l'enregistrement séléctionné ...) quelqu'un pourrai m'aider ???
merci d'avance
A voir également:

10 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
20 déc. 2005 à 11:41
ha la je peux pas t'aider, j'ai jamais utilisé de formulaires.

par contre refait un post avec ces infos la, vu que c'est plus clair, je pense que quelqu'un pourra te donner la solution assez rapidement
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
15 déc. 2005 à 15:21
salut

montre nous ce que tu as fait, on te dra comment l'adapter.

sinon sur le principe, c'est :

INSERT INTO MaCible...
SELECT ... FROM MaSource WHERE ID = IdQueJeVeuxMettreDansMaCible
0
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
15 déc. 2005 à 16:23
ben justement, "IdQueJeVeuxMettreDansMaCible" c'est toutes les infos du formulaire, mais uniquement de ce formulaire, la requête est bonne, mais ce ke je n'arrive pas à faire, c'est justement ce qu'il faut mettre dans la clause WHERE:

insert into [Ma cible](champ1, .... , champ25)
select ... (les 25 champs dont le premier à un nom différent à cause de la clé primaire, mais c'est le même en fait)
From MaSource;

là, ça me met tout, c'est normal, mais je ne sais pas comment qualifier les données situées dans mon formulaire en SQL ... voilà
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
15 déc. 2005 à 16:42
hé bien si tu as une clef primaire sur ta table c'est parfait :

WHERE maClefPrimaire = LaClefPrimaireDeLaLigneQueJeVeuxMettreDedans :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
16 déc. 2005 à 10:21
oui, mais "LaClefPrimaireDeLaLigneQueJeVeuxMettreDedans", c'est la clé primaire qui apparait dans le formulaire, il faut pas ke je la désigne par un nombre mais par "lacléprimairesetrouvantdansl'enregistrementduformulairequiestouvert"
et c'est ça ke j'aimerai désigner, afin que lorsque la requête se lance, on n'ai pas à saisir le numéro (qui est la clé) primaire ... il faut qu'il se mette automatiquement ...
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
19 déc. 2005 à 12:30
hé bien récupere ce numéro dans ta requete selection. comme ca tu l'as pour la suite
0
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
19 déc. 2005 à 13:50
lol, ben c'est justement ce numéro que je sais pas comment le récuperer dans ma requête ...
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
19 déc. 2005 à 18:17
oui mais je ne peux pas l'inventer :)

quelle est la structure de ta table


quelle est ta requete actuelle ?
0
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
20 déc. 2005 à 09:34
je veux juste la syntaxe pour mettre dans une requête SQL un champ présent dans un formulaire, ça doit être du style FORMS![NOMDUFORMULAIRE]![NOMDUCHAMPSPRESENTDANSLEFORMULAIRE]
voilà ... c'est juste ça ... tu connais la syntaxe ?
0
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
21 déc. 2005 à 09:32
ah oki
c pas grave, je vais faire cke tu me dit
merci d'avoir pris du temps pour m'aider quand même ^^
0
Rejoignez-nous