INSERT INTO une seule valeur [Résolu]

bigondas 31 Messages postés lundi 5 décembre 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2005 à 11:46 - Dernière réponse : bigondas 31 Messages postés lundi 5 décembre 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention
- 21 déc. 2005 à 09:32
j'ai un formulaire access fait à partir d'une table seule, le but de ma requête est que lorsque l'on clique sur un bouton, la macro appelée déclenche une requête (jusque là, pas de pbms), et j'aimerai creer une requête insert into qui permette de transferer un seul enregistrement (celui séléctionné dans le formulaire) et pas tous les enregistrement dans une autre table (parce ke c'est ce que ça fait, et j'arrive pas à trouver comment lui dire ke je veu juste l'enregistrement séléctionné ...) quelqu'un pourrai m'aider ???
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 11:41
3
Merci
ha la je peux pas t'aider, j'ai jamais utilisé de formulaires.

par contre refait un post avec ces infos la, vu que c'est plus clair, je pense que quelqu'un pourra te donner la solution assez rapidement

Merci aieeeuuuuu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de aieeeuuuuu
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 15 déc. 2005 à 15:21
0
Merci
salut

montre nous ce que tu as fait, on te dra comment l'adapter.

sinon sur le principe, c'est :

INSERT INTO MaCible...
SELECT ... FROM MaSource WHERE ID = IdQueJeVeuxMettreDansMaCible
Commenter la réponse de aieeeuuuuu
bigondas 31 Messages postés lundi 5 décembre 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2005 à 16:23
0
Merci
ben justement, "IdQueJeVeuxMettreDansMaCible" c'est toutes les infos du formulaire, mais uniquement de ce formulaire, la requête est bonne, mais ce ke je n'arrive pas à faire, c'est justement ce qu'il faut mettre dans la clause WHERE:

insert into [Ma cible](champ1, .... , champ25)
select ... (les 25 champs dont le premier à un nom différent à cause de la clé primaire, mais c'est le même en fait)
From MaSource;

là, ça me met tout, c'est normal, mais je ne sais pas comment qualifier les données situées dans mon formulaire en SQL ... voilà
Commenter la réponse de bigondas
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 15 déc. 2005 à 16:42
0
Merci
hé bien si tu as une clef primaire sur ta table c'est parfait :

WHERE maClefPrimaire = LaClefPrimaireDeLaLigneQueJeVeuxMettreDedans :)
Commenter la réponse de aieeeuuuuu
bigondas 31 Messages postés lundi 5 décembre 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention - 16 déc. 2005 à 10:21
0
Merci
oui, mais "LaClefPrimaireDeLaLigneQueJeVeuxMettreDedans", c'est la clé primaire qui apparait dans le formulaire, il faut pas ke je la désigne par un nombre mais par "lacléprimairesetrouvantdansl'enregistrementduformulairequiestouvert"
et c'est ça ke j'aimerai désigner, afin que lorsque la requête se lance, on n'ai pas à saisir le numéro (qui est la clé) primaire ... il faut qu'il se mette automatiquement ...
Commenter la réponse de bigondas
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 12:30
0
Merci
hé bien récupere ce numéro dans ta requete selection. comme ca tu l'as pour la suite
Commenter la réponse de aieeeuuuuu
bigondas 31 Messages postés lundi 5 décembre 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 13:50
0
Merci
lol, ben c'est justement ce numéro que je sais pas comment le récuperer dans ma requête ...
Commenter la réponse de bigondas
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 18:17
0
Merci
oui mais je ne peux pas l'inventer :)

quelle est la structure de ta table


quelle est ta requete actuelle ?
Commenter la réponse de aieeeuuuuu
bigondas 31 Messages postés lundi 5 décembre 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 09:34
0
Merci
je veux juste la syntaxe pour mettre dans une requête SQL un champ présent dans un formulaire, ça doit être du style FORMS![NOMDUFORMULAIRE]![NOMDUCHAMPSPRESENTDANSLEFORMULAIRE]
voilà ... c'est juste ça ... tu connais la syntaxe ?
Commenter la réponse de bigondas
bigondas 31 Messages postés lundi 5 décembre 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention - 21 déc. 2005 à 09:32
0
Merci
ah oki
c pas grave, je vais faire cke tu me dit
merci d'avoir pris du temps pour m'aider quand même ^^
Commenter la réponse de bigondas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.