Macro avec Excel

Résolu
vbasamuel Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2012 - 30 sept. 2008 à 13:40
vbasamuel Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2012 - 30 sept. 2008 à 16:35
bonjour,

je cherche à "automatiser" un import de fichier via excel avec "enregistrer une macro".
seulement je n'arrive pas à trouver l'astuce pour demander via le VB  la saisie du fichier manuel.
( faire devenir variable par une simple saisie dans une cellule)
auriez vous une petite info à ce sujet ?

    ActiveWorkbook.Worksheets.Add
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "FINDER;C:\Program Files\20-20 Technologies\20-20 Expert Manager Menuiserie\Data\Files\Prog\prog_F0000001.xml" _
        , Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "prog_F0000001"
par avance merci

Samuel

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 sept. 2008 à 15:10
Salut,

pas dans le bon theme ! pour le VBA c'est ici :

Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [theme-VBA_244.aspx VBA] /

pour le reste ce n'est pas tres claire, explique : la saisie du fichier manuel et meme si tu pouvais reexpliquer la totalité ce serait pas mal
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 sept. 2008 à 16:15
Non non ! ici ça vas ! ne crée pas un nouveau poste !
3
vbasamuel Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2012
30 sept. 2008 à 16:07
merci je recommence au bon endroit et plus en détail.

Samuel
0
vbasamuel Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2012
30 sept. 2008 à 16:35
il est déjà parti...  merci pour l'orientation!

reste à voir si ma description sera satisfaisante :-)

Samuel
0
Rejoignez-nous