Décompte de boutton

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Bonsoir, voilà mon probleme... j'ai une form avec 12 boutons dessus. Je voudrais que la personne commence par cliquer sur 4 boutons, nimporte lesquels et que rendu au quattrieme, un msgbox apparaisse. ensuite qu'il clique sur 3 autres boutons et encore un msgbox et ainsi de suite. Mais il faudrait également prendre en compte le fait que lorsque le bouton est cliqué, il devient inactif on ne peut le prendre 2 fois.

Merci davance pour votre aide!

9 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

remplace par

dim balise as long
balise=4


et compteur=compteur+1


ca devrait aller mieux !


A+

_____________________
No problems, only soluces
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Alors il te faut regarder la propriété Enabled des bouton pour les rendre inactif (True ou False)

Pour compter le nombre de bouton cliquer une variable globale à ton formulaire devrait suffire.

Quel est le code utilisé actuellement?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

Bonjour,

Il te suffit de déclarer une variable global de récupération de clic et de mettre un peu de code dans chaque bouton.

dim i as integer 'variable globa!

'Dans chaque bouton sur evenement click
i += 1 'On incrémente à chaque fois que l'on clic

If i=4 then 'On test pour savoir s'il on a atteint 4 clic

msgbox("Message")  'On envoie un message à l'utilisateur
i=0                           'on reinitialise la variable de comptage
LeBouton.enabled=false  'On rend le bouton inaccessible
End if

l'étérnité c'est long, surtout sur la fin!!
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Bonjour,

petite modification au code de mighnion...

il te faut deux variables globales pour realiser le truc. Sinon tu as un souci pour gerer la deuxieme partie de ton travail :
Je te propose plutot

Dim compteur as integer
Dim balise as integer =4

Comme suggere par mighnion, dnas chaque evenement mettre ce code :

compteur+=1
If compteur=balise then
Msgbox("Message")
balise=3 ' si cette balise doit descendre a chaque fois, preferer balise -=1
' c'est la balise qui doit etre reinitialisee.
compteur=0
lebouton.enabled=false
end if

voili voilou
_____________________
No problems, only soluces
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

ha oui j'avais oublié cette partie la du probleme. Merci 68manu
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

de rien mighnion, c'est toi qui a trouve la solution,
j'ai juste complete. Pas de merite

_____________________
No problems, only soluces
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

Merci tout le monde, alors jessaie ca et je vous redis si tout est correct :)
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Oublies pqs de faire reponse accceptee si c'est juste !!!

_____________________
No problems, only soluces
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

il y a un petit bug dans le code... dans la déclaration de la variable, Dim balise as integer =4, vb ne laccepte pas elle est en rouge.. et celle ci aussi  compteur+=1   ??? désolé de vous embêtez avec mes petit probleme :)

merci