Access et problème de date

Résolu
josefson Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 11:00
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 24 sept. 2008 à 12:24
Bonjour à tous,

Lors de l'exécution du code suivant, pour certaine date, comme le "05/12/2008" ou "11/01/2008", la requête ne retourne aucun résultat ! alors que pour d'autres dates elle en retourne. Le plus étrange, c'est qu'elle fonctionne pour des dates antérieurs à la date posant problème comme critére de fin de période, et inversement pour la date de début ... ce qui semble poser problème, c'est 01 - 02 - 03 ... 12 - pour la fin de période et 08-09-10-11-12 pour la date de début ... Quelqu'un peut il m'aider ? je ne suis pas expert, et j'en perds mon VB !!!

Merci

5 réponses

JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
24 sept. 2008 à 11:07
Bonjour, si tu requetes sur ACCESS, il faut tenir compte de la spécificité des dates: pas "DD/MM/YYYY" mais "MM/DD/YYYY" car il travaille au format anglais.
3
josefson Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 11:02
voici le code, pardon ..
Private Sub rech_abo_Click()
If Not Ctrl_Info4 Then Exit Sub


 If centre_doc = "IGD" Then
        
       
        sousformabonmt.Form.RecordSource = "SELECT * FROM abonnements " _
        & "WHERE (abonnements.date_abonmt>" _
        & " #" & Format(DateValue(date_debabo), "DD/MM/YYYY") & "#) " _
        & "AND (abonnements.date_abonmt<" _
        & " #" & Format(DateValue(date_finabo), "DD/MM/YYYY") & "#) " _
        & " AND centre_doc = 'IGD'" _
        & " ORDER BY centre_doc"
    Else
       
        sousformabonmt.Form.RecordSource = "SELECT * FROM abonnements " _
        & "WHERE (abonnements.date_abonmt>" _
        & " #" & Format(DateValue(date_debabo), "DD/MM/YYYY") & "#) " _
        & "AND (abonnements.date_abonmt<" _
        & " #" & Format(DateValue(date_finabo), "DD/MM/YYYY") & "#) " _
        & " AND centre_doc = 'CEFOPPP'" _
        & " ORDER BY centre_doc"
        End If
       
sousformabonmt.Form.Requery


End Sub
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
24 sept. 2008 à 11:04
Salut,

As-tu testé cette requete directement en sql avant de la tranborder en vba???
C'est peut etre une piste...
Bon courage

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras --<
0
josefson Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 11:43
Merci JPGVB, je pensais que je lui imposais un format de date, visiblement je me trompais !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
24 sept. 2008 à 12:24
Pense à valider la réponse pour signaler que tu n'as plus besoin d'aide.
0
Rejoignez-nous