Flduiité Animations / Successions Images JPEG [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
-
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
-
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il était possible de réaliser une animation fluide sans saccades, en lisant une succession
d'images JPEG ? Est-ce que réellement il est possible de lire 25 images/secondes ?
Faut-il obligatoirement utiliser DirectX pour résoudre le problème ?

Note : ma configuration PC est la suivante
2 Go RAM
Vidéo  GainWard HD 4870 512 Mb
Processeur IntelCore 2 Duo E6850

Merci à vous tous, pour vos avis éclairés.

3 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
2
Bonjour, à priori cela dépend surtout de la taille de tes images et de leur résolution. Si c'est pour faire une animation sur un bouton aucun pb, si c'est pour afficher des photos en plein écran, c'est une autre histoire.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008

Re-bonjour et merci.

En fait la taille des images est égale au 1/4 de la taille de l'écran et chacune d'entre elles ne dépasse pas les 500 Ko.
J'ai essayé avec une picture Box et un Timer puis sans Timer avec DoEvent ...
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour

J'ai étudié diverses solutions à ce problème récemment (en VBA, sous Excel), et je suis arrivé à la conclusion que la meilleure méthode, c'est de charger d'abord toutes les images dans le formulaire ou la feuille de calcul, puis de gérer l'animation par différents moyens (propriété visible ou méthode msoBringToFront). Le résultat à 25 images / seconde est superbe, et indépendant des performances de la machine.

Auparavant, j'avais bien essayé de lire les images en temps réel mais avec des résultats assez médiocres et surtout très dépendants de la puissance de la machine.

Je pense qu'en VB il en est de même.

@+