Flduiité Animations / Successions Images JPEG

Résolu
fantomas69 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 10:55
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 26 sept. 2008 à 05:11
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il était possible de réaliser une animation fluide sans saccades, en lisant une succession
d'images JPEG ? Est-ce que réellement il est possible de lire 25 images/secondes ?
Faut-il obligatoirement utiliser DirectX pour résoudre le problème ?

Note : ma configuration PC est la suivante
2 Go RAM
Vidéo  GainWard HD 4870 512 Mb
Processeur IntelCore 2 Duo E6850

Merci à vous tous, pour vos avis éclairés.

3 réponses

JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
24 sept. 2008 à 11:10
Bonjour, à priori cela dépend surtout de la taille de tes images et de leur résolution. Si c'est pour faire une animation sur un bouton aucun pb, si c'est pour afficher des photos en plein écran, c'est une autre histoire.
3
fantomas69 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 11:35
Re-bonjour et merci.

En fait la taille des images est égale au 1/4 de la taille de l'écran et chacune d'entre elles ne dépasse pas les 500 Ko.
J'ai essayé avec une picture Box et un Timer puis sans Timer avec DoEvent ...
3
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
26 sept. 2008 à 05:11
Bonjour

J'ai étudié diverses solutions à ce problème récemment (en VBA, sous Excel), et je suis arrivé à la conclusion que la meilleure méthode, c'est de charger d'abord toutes les images dans le formulaire ou la feuille de calcul, puis de gérer l'animation par différents moyens (propriété visible ou méthode msoBringToFront). Le résultat à 25 images / seconde est superbe, et indépendant des performances de la machine.

Auparavant, j'avais bien essayé de lire les images en temps réel mais avec des résultats assez médiocres et surtout très dépendants de la puissance de la machine.

Je pense qu'en VB il en est de même.

@+
0
Rejoignez-nous