Ouvrir un dossier

Résolu
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 21 sept. 2008 à 22:01
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 21 sept. 2008 à 23:02
Bonjours,

je suis sous visual basic 6.0 et j'aimerais lorsque l'on rentre le chemin d'accès d'un dossier ( ex : C:\mondossier\) dans un textbox, que l'on puisse l'ouvrir lorsque l'on clique sur un bouton. Avec quelle fonction puis-je faire cela ?

Merci d'avance

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 sept. 2008 à 22:13
Bonsoir,
Avec la fonction Shell par exemple:
Shell "explorer.exe " & chr$(34) & TonTextBox.Text & chr$(34).

un exemple est également disponible sur Codyx avec ShellExecute
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-fichier_38.aspx#120


++
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 sept. 2008 à 22:12
Bonsoir,

sans fonction mais avec deux contrôles tout bêtes :
DirListBox ,et FiLeListbox
(à voir dans ton aide en ligne, sur ta machine, ... avec un exemple clair)

ou même avec une simple listbox alimentée par l'utilisation de la fonction Dir (également dans ton aide en ligne assortie d'un exemple simple...)
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
21 sept. 2008 à 23:02
Super Merci! sa fonctionne :)
0
Rejoignez-nous