Création de vue

cs_ibrahimakhalil Messages postés 28 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011 - 21 sept. 2008 à 17:16
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 3 oct. 2008 à 18:34
    salut svp je voulais creer une vue et inserer des donnees a partit delle quelqun peut maider, une vue a partir de plusieurs tables, en suite faire un insert dans la vue puis distribnuer les donnees dans les autres tables
merci davance

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 sept. 2008 à 19:54
bonsoir,

...en suite faire un insert dans la vue puis distribnuer les donnees dans les autres tables

Il faudrait mieux expliquer ce que tu veux faire...
En quoi la vue est-elle nécessaire ?

cantador
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 sept. 2008 à 22:01
Plutôt que de faire une vue pour extraire des données qui seront ensuite dupliquées dans d'autres tables, pourquoi ne pas créer une vue matérialisée tout simplement avec un rafraîchissement à intervalle de temps donné ?
Mais comme tu n'indiques pas sur quel SGBD/R tu travailles, il est difficile d'aider davantage. Moins tu donnes d'informations et moins on peut t'aider.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_ibrahimakhalil Messages postés 28 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011
3 oct. 2008 à 16:41
j'utilise le sgbd firebird 2.01, j'ai 4 tables pour les quelles j'ai créer un formulaire, il ya plusieurs champs

qui appartiennent aux tables, mais il ya des champs en clés étrangeres, comme

eleve(idel.......); noter(note,idel,codemat, date); et
matière(codemat....), je veux inserer des notes pour chaque eleve dans
une matire à une période donnée, mais je ne trouve pas comment créer
une vue qui met en lien toutes ces tables

vous avez dit  ''pourquoi ne pas créer une vue matérialisée tout
simplement avec un rafraîchissement à intervalle de temps donné
?''c'est quoi?

merci d'avance
0
cs_ibrahimakhalil Messages postés 28 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011
3 oct. 2008 à 16:50
merci beaucoup contador pour tes réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 oct. 2008 à 18:34
je veux inserer des notes pour chaque eleve dans une matire à une période donnée, mais je ne trouve pas comment créer une vue qui met en lien toutes ces tables



J'ai répondu à cette question déjà posée par un autre et j'ai même fourni à cette occasion un petit modèle conceptuel...

cantador
0
Rejoignez-nous