Fonction pour obtenire le chemin de l'exécutable?

Go20 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003 - 20 juin 2003 à 02:24
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 9 juil. 2003 à 12:34
Salut,

J'ai un EInOutError : 'File not found' avec :

assignfile(fichier,'repertoires.ini');
reset(fichier);

Le fichier repertoires.ini est dans le meme répertoire que mon exécutable.

Y'a t-il une function du genre :

assignfile(fichier, ProgramPath + 'repertoires.ini');

Sinon ... quel est la solution?;x

merci bcp
salut!

4 réponses

magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
20 juin 2003 à 11:04
il faut utiliser
ExtractFilePath(Application.exename)
Voila
MagicVinni
0
cs_RMD Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
20 juin 2003 à 11:17
Tu peux récupérer le dossier de l'exe avec ExtractFilePath(Application.ExeName) mais je ne pense pas que cela résoudra ton problème, car d'après ton code ton programme devrait trouver l'ini (il me semble bien que par défaut, les fichiers sont recherchés dans le dossier courant donc, dans la plupart des cas, dans le dossier de l'exe). S'il ne le trouve pas, c'est que ton application est lancée depuis un autre dossier que le sien (c'est à dire lancée par un autre programme) ou que tu changes de dossier courant entre-temps (par un SetCurrentDir ou un TSaveDialog ou un TOpenDialog).

L'autre solution pour obtenir le dossier réel du programme et non le dossier depuis lequel il est lancé est de passer par CmdLine (CmdLine est un pointeur sur les arguments de la ligne de commande spécifié quand une application est appelée dixit l'aide Delphi).

RMD

www.Logiciels-RMD.com
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
20 juin 2003 à 17:52
Sinon il y a ParamStr(0) qui renvoie le chemin de l'exe et le nom de l'exe et tu peux extraire le chemin en utilisant ExtractFilePath
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
9 juil. 2003 à 12:34
biensur ils a une solution et une fonction
essier la fonction
EctractFilePath(FileName:String):String;
et ApplicationExeName(FileName:String);
LA SOLUTION ET FAIRE Comça
assignfile(fichier, EctractFilePath(ApplicationExeName)+ 'repertoires.ini');


oubadji
0
Rejoignez-nous