Fonction pour obtenire le chemin de l'exécutable?

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2003
-
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010
-
Salut,

J'ai un EInOutError : 'File not found' avec :

assignfile(fichier,'repertoires.ini');
reset(fichier);

Le fichier repertoires.ini est dans le meme répertoire que mon exécutable.

Y'a t-il une function du genre :

assignfile(fichier, ProgramPath + 'repertoires.ini');

Sinon ... quel est la solution?;x

merci bcp
salut!

4 réponses

Messages postés
235
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010

il faut utiliser
ExtractFilePath(Application.exename)
Voila
MagicVinni
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2004

Tu peux récupérer le dossier de l'exe avec ExtractFilePath(Application.ExeName) mais je ne pense pas que cela résoudra ton problème, car d'après ton code ton programme devrait trouver l'ini (il me semble bien que par défaut, les fichiers sont recherchés dans le dossier courant donc, dans la plupart des cas, dans le dossier de l'exe). S'il ne le trouve pas, c'est que ton application est lancée depuis un autre dossier que le sien (c'est à dire lancée par un autre programme) ou que tu changes de dossier courant entre-temps (par un SetCurrentDir ou un TSaveDialog ou un TOpenDialog).

L'autre solution pour obtenir le dossier réel du programme et non le dossier depuis lequel il est lancé est de passer par CmdLine (CmdLine est un pointeur sur les arguments de la ligne de commande spécifié quand une application est appelée dixit l'aide Delphi).

RMD

www.Logiciels-RMD.com
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2004
2
Sinon il y a ParamStr(0) qui renvoie le chemin de l'exe et le nom de l'exe et tu peux extraire le chemin en utilisant ExtractFilePath
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

biensur ils a une solution et une fonction
essier la fonction
EctractFilePath(FileName:String):String;
et ApplicationExeName(FileName:String);
LA SOLUTION ET FAIRE Comça
assignfile(fichier, EctractFilePath(ApplicationExeName)+ 'repertoires.ini');


oubadji