Linq - Object reference not set to an instance of an object

Résolu
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 11 sept. 2008 à 15:24
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 11 sept. 2008 à 15:44
Bonjour,

Voila j'essaie de voir comment fonctionne linq, et j'ai toujours cette erreur lors de l'execution : Object reference not set to an instance of an object

utilisateur est la classe generé par le designer pour la table utilisateur.

///////////////////////////////////////////////////////////////////
public
UserDBDataContext oContactDataContext;

Table<
utilisateur> oContacts;

utilisateur oContact =
new
utilisateur();oContact.u_nom =

"dupont";oContacts.InsertOnSubmit(oContact);

oContactDataContext.SubmitChanges();

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

et donc l'erreur apparait sur le InsertOnSubmit();

Quelqu'un aurait une idée svp ?

Merci
A voir également:

2 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
11 sept. 2008 à 15:30
oContacts vaut null....ajoute l'appel a new
3
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 sept. 2008 à 15:44
ah oui merci :s

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

UserDBDataContext oContactDataContext =
new
UserDBDataContext();

Table<
utilisateur> oContacts = oContactDataContext.GetTable<
utilisateur>();

utilisateur oContact =
new
utilisateur();oContact.u_nom =

"dupont";oContacts.InsertOnSubmit(oContact);

oContactDataContext.SubmitChanges();
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0
Rejoignez-nous