Object reference not set to an instance of an object.

Hadil6 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2015 - Modifié par Whismeril le 18/05/2015 à 14:41
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 - 19 mai 2015 à 15:03
Salut,
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?
Je suis presque debutante en C#, j'ai toujours le message "Object reference not set to an instance of an object" lors de la valorisation d'un LABEL a partir du SqlDataReader.
Ci dessous le code, l'erreur et au niveau de la ligne ( CName.Text = cname1;):

 protected void Submit_Click(object sender, EventArgs e)
      {
     
          string cname1;
          string selectSQL =
          "SELECT candidate.Name as cName, IDGroupe, "
          + "ExamName, groupTab.Name as gName "
          + "FROM candidate INNER JOIN groupTab ON "
          + "[groupTab].ID = candidate.IDGroupe "
          + "WHERE candidate.ID = "
          + "@ID";
          SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);
          SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectSQL, con);
          cmd.Parameters.AddWithValue("@ID", HiddenField1.Value);
          
          SqlDataReader reader;
          try
          {
              con.Open();
              reader = cmd.ExecuteReader();
              if (reader.Read())
              {
                 
                  if (reader.GetString(0) != null)
                  {
                      
                     cname1 = reader.GetString(0);
                     CName.Text = cname1;
                  }
              }
              reader.Close();
          } 
          catch (Exception err)
          {
              lblResult.Text = "Error reading list of names";
              lblResult.Text += err.Message;
          }
          finally
          {
              con.Close();
          }
    }


Merci
Hadil

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
A voir également:

1 réponse

Whismeril Messages postés 19016 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 655
18 mai 2015 à 14:45
Bonjour

C'est quoi CName?
Quand tu mets un point d'arrêt à cette ligne, quel est le contenu de cname1?
0
Bonjour,

CName est une simple libelle:
<asp:Label ID="CName" runat="server" Text= " " Width="100px"></asp:Label>

Le contenu de cname1 au point d'arrêt est "Alexandre"?

Merci
0
J'ai essaye de valorisere LABEL CName.Text par n'importe quoi au debut du pgm mais ca me donne le meme message!! Il parait que le probleme vient de la libelle est pas du SqlDataReader.
0
Whismeril Messages postés 19016 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 655
Modifié par Whismeril le 18/05/2015 à 16:24
Ha ça aurait été bien de préciser que tu es en ASP, je ne connais pas et donc ne vourdrais pas te dire d'aneries, mais, en effet de ce que tu dis il semble que le problème vienne du label
0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
19 mai 2015 à 15:03
bonjour,

tu peux peut'être nous montrer ton code aspx complet ?

bonne journée
0
Rejoignez-nous