NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object...

aeterna Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 16 mars 2006 à 18:33
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 17 mars 2006 à 20:14
Bonjoir ^^,

Quelqu'un pourrait-il me dire où ça cloche ? Je suis vraiment noob donc le moindre petitindice serait le bienvenu ;)

L'erreur suivante se produit quand je valide un formulaire login/mot de passe.

[NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]
declaweb.Login.ValidAuthentication()
declaweb.Login.btOK_ServerClick(Object sender, EventArgs e)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputButton.OnServerClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputButton.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1277

Par avance merci

Aeterna
A voir également:

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
16 mars 2006 à 19:17
Salut,

Et bien, euh...il faudrait voir le code, sinon on risque d'avoir du mal

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
aeterna Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011
17 mars 2006 à 09:03
Bonjour,

Le problème c'est qu'il y en a tellement et que je suis complètement étranger à tout ça. Selon les premières indications à quel niveau ca peut clocher ?

Merci pour votre aide

Aeterna :)
0
keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
17 mars 2006 à 09:59
L'erreur suivante : NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Tu dois avoir oublié d'instancier un objet, certainement "declaweb"

Mais sans le code en effet pas facile :)

Keikun59
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
17 mars 2006 à 20:14
Je ne pense pas que c'est "declaweb" qu'il a oublié d'instancier vu que c'est dans la méthode "declaweb.Login.ValidAuthentication()" de son objet "declaweb" que l'erreur est lancée : c'est le code de cette méthode qu'il faudrait nous montrer, ou même le code de sa méthode appellante : "declaweb.Login.btOK_ServerClick(Object sender, EventArgs e)".

Sinon, tu peux aussi lancer la page en Debug (vive Visual Studio ) et tu verras comme ça exactement la ligne qui génère l'erreur

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous