Apparition picturebox en fondu

GSN Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 - 10 sept. 2008 à 15:52
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 12 sept. 2008 à 09:09
Bonjour

Comment faire apparaitre un picturebox en fondu ????? Merci

6 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
10 sept. 2008 à 16:34
Salut,
En WPF facile, suffit de jouer avec la propriété Opacity...
En Windows Forms, c'est plus compliqué, et le résultat risque de ne pas plaire du tout... c'est lent, ça saccade, et ton CPU sera à 100%...
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
10 sept. 2008 à 16:39
Salut,

Je ne sais pas si dans le dernier framework 3.5 c pareil, mais dans le 2.0 et le précédent l'opacity n'est pas vraiment un opacity, il copy l'arrière plan au démarrage ce qui est tout nul.

@+
youpi :)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 sept. 2008 à 16:41
salut,

les API sont toujours utilisables ^^
un timer, AlphaBlend, proprement le CPU sera à 10% dans le pire des cas et l'effet sera fluide
++



Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
11 sept. 2008 à 18:02
Ouais, j'ai peut-être un tout petit peu exagéré avec mon CPU à 100%
Merci PCPT

youpiyoyo> Je parlais de WPF plus précisément...
Oui l'opacité dans WPF (framework 3.5) est de la vrai opacité (DirectX), mais il est toujours possible de faire des appli en Windows Forms avec le framework 3.5, dans quel cas il n'y a aucune différence avec les versions précédentes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
11 sept. 2008 à 20:48
Voici comment copier une image en définissant son opacité:

Private Sub Panel1_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint

    Dim Image As Image = My.Resources._002tete

    Dim ColorMatrix As New Imaging.ColorMatrix
    ColorMatrix.Matrix44 = 0.5

    Dim ImageAttributes As New Imaging.ImageAttributes
    ImageAttributes.SetColorMatrix(ColorMatrix)

    Dim ImgRect As New Rectangle(0, 0, Image.Width, Image.Height)

    e.Graphics.DrawImage(Image, ImgRect, 0, 0, ImgRect.Width, ImgRect.Height, GraphicsUnit.Pixel, ImageAttributes)

End Sub


L'élément 4-4 définit l'opacité globale de l'image. Ici elle est définie sur 0.5, c'est à dire 50%.
Dans mon exemple j'utilise une image provenant de My.Resources, mais il est évident qu'on peut utiliser n'importe quel image.
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
12 sept. 2008 à 09:09
Merci pour ton exemple ceci pourra certainement me servir, et thanks pour tes précisions.
@+
youpi :)
0
Rejoignez-nous