Gros Problème RECHERCHEV

culthero Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 10 sept. 2008 à 17:00
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 11 sept. 2008 à 18:44
Bonjour à tous,

J ai dans un onglet1, un tableau avec en colonne "références" triées par ordre alphabétique et qui sont des données extraites d'une base SAP.

J ai dans un onglet 2, un tableau croisé dynamique (TCD), dont les données sont issues d'une autre extraction SAP. Dans ce TCD, j ai en colonnes "Références" (triées ordre alph) et " Quantités".

 Je fais une recherche V dans l onglet1 pour obtenir les quantités pour chaque réf. Les données sont toutes erronées ou N/A (selon si je mets "faux "ou pas dans le code).
Les références sont strictement tant au niveau du format ou de l'écriture. Si je delete et rétape la référence, la recherchev ne fonctionne toujours pas.

Ok, maintenant je fais un copier/collé de la réf du TCD (ou de la source de données du TCD) dans l'onglet1, ça fonctionne.

Merci de m'expliquer (je me doute...) et surtout de m'aider résoudre ce problème pour automatiser le fichier.

Clément
 

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 sept. 2008 à 22:50
Salut,

tu pourrais nous le refaire en claire ? comme je l'ai deja dit a un autre hier : Wo shen me dou bu dong !
0
culthero Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
10 sept. 2008 à 23:27
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">

<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>
<v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 318pt; HEIGHT: 237.6pt" type="#_x0000_t75">
<v:imagedata o:title="" src="file:///C:/DOCUME~1/Michele/LOCALS~1/Temp/msoclip1/04/clip_image001.png">
</v:imagedata>
</v:shape>

</v:shapetype>
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 sept. 2008 à 23:57
La c'est un peu trop claire... du coup on voit plus rien

si cela continu 2 solutions

- vide le cache de ton navigateur
- utilise l'option sous l'editeur de text : [../infomsg.aspx?ajout=&ID=1200530&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"]
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
11 sept. 2008 à 18:44
bonsoir

quand le code #N/A est retourné cela signifie que la fonction RECHERCHEV n'a pas trouvé la valeur de recherche dans le tableau.
Le premier argument Valeur Cherchée doit faire référence à ce qu'on cherche dans le tableau. Et la première colonne (ou ligne pour rechercheH) est la  colonne dans laquelle la recherche sera faite.
Pour le dernier argument :  mettre faux si on cherche du texte / Mettre vrai si on cherche une valeur approchée d'un nombre...

il y des cours très bien ici

thierry la fronde
0
Rejoignez-nous