Remplacer un bloque de caractere par un autre.

karimmm1 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2021 - 5 sept. 2008 à 17:02
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 sept. 2008 à 16:53
Bonjour,

Voila j'ai un petit problème. je souhaite remplacer un bloque de caractères par un autre dans plusieurs fichiers.

Ce bloque
if %CODE_RETOUR% GEQ 2 GOTO TRT_ERR
if %CODE_RETOUR% == 1 GOTO TRT_WAR
GOTO TRT_OK

Par ce bloque
if %CODE_RETOUR% == 0 GOTO TRT_OK
if %CODE_RETOUR% == 1 GOTO TRT_WAR
GOTO TRT_ERR.

Si vous avez une idée pouvez vous m'aider SVP Merci .

Cordialement
Karimm1
 

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
5 sept. 2008 à 17:44
Salut,

mais ! c'est du msdos ça ! pourquoi tu postes dans le vb6  ? est ce que tu voudrais faire ce "remplacement" a l'aide d'un programe VB6 ?
0
DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
5 sept. 2008 à 18:49
Bonjour,

En supposant que tu as stocké dans une variable, par exemple "TotalFichier", le contenu du fichier que tu souhaites modifier.
Et que tu mettes dans deux variables (Bloc1 & Bloc2) tes deux messages à chercher/remplacer.

Il te suffit de faire :

TotalFichier = Replace(TotalFichier , Bloc1, Bloc2)

Et après de ré-écrire dans ton fichier l'ancien contenu modifié.

DblK
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2008 à 16:53
salut,

si la question est bien de remplacer ces chaînes dans un fichier (txt bat cmd ou autre) depuis VB6 alors :




http://www.codyx.org/snippet_remplacer-chaine-autre-dans-fichier_187.aspx#598


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
0
Rejoignez-nous