Installation DTPicker sous excel [Résolu]

cs_Elisa23 32 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 1 février 2010 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 21:22 - Dernière réponse : scan59 4 Messages postés jeudi 25 novembre 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention
- 25 nov. 2010 à 09:29
Bonsoir,

J'ai un gros soucis ! :-(

J'ai développé un petit formulaire en VBA sous excel au boulot. Je dois le présenter demain matin, mais en voulant faire un essai sur le PC portable que l'on m'a prêté pour la démo, je me rend compte que ça ne fonctionne pas parce que DTPicker n'est pas installé !!!

Ça fait déjà une heure que je cherche comment faire mais je n'y arrive pas !

J'ai vu dans le forum que le DtPicker est dans l'ocx suivante : mscomct2.ocx Mais je ne sais pas ce que ça veut dire !

Pouvez-vous m'aider ?

Un grand merci par avance !

Elisa
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 21:45
+3
Utile
démarrer > executer* > cmd > (...)



beh tu le télécharges, depuis par exemple....
http://www.ocxdump.com/download-ocx-files_new.php/ocxfiles/M/MSCOMCT2.OCX/6.00.88046/download.html

et tu le copies ou le déplaces dans ton dossier SYSTEM32

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 21:33
+1
Utile
salut,

le DTPicker est un composant qui fait parti du groupe de contrôles (OCX) que tu as indiqué.
il suffit de le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32
(possible que tu aies à l'enregistrer : démarrer > cmd > regsvr32.exe -c C:\WINDOWS\SYSTEM32\mscomct2.ocx)

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
cs_Elisa23 32 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 1 février 2010 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 21:36
0
Utile
Merci beaucoup pour cette réponse rapide : Ça me redonne espoir !

Mais, sans doute une question bête : ça veut dire quoi "le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32" ?
Je fais ça comment ?

Je suis désolée, je débute...

Merci d'avance
Elisa
Commenter la réponse de cs_Elisa23
cs_Elisa23 32 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 1 février 2010 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 21:47
0
Utile
Merci, j'essaie tout de suite !
Commenter la réponse de cs_Elisa23
dedenet2 372 Messages postés vendredi 27 juillet 2007Date d'inscription 22 juillet 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 21:49
0
Utile
Bonsoir ,
Ton controle DTPicker n'est pas chargé sur Excel de ton
portable.
Dans la fenetre VBA ,
  -Clique sur un Userform pour le faire afficher.
  -Menu "Affichage", clique sur "Boite à outils"
  -Affichage de cette boite.
  -Sur boite à outils , cliquez gauche puis sur
   "Controles supplémentaires"
  -Rechercher "Microsoft MonthView , version 6.0"
  -le selectionner puis ok

Puis enregistre le fichier.
Cela devrait maintenant fonctionner.
A++
Commenter la réponse de dedenet2
cs_Elisa23 32 Messages postés mardi 5 août 2003Date d'inscription 1 février 2010 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 21:59
0
Utile
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!! Ça marche ! PCPT, tu n'imagines pas l'épine que tu viens de m'enlever du pied !!

Bonne soirée !
Commenter la réponse de cs_Elisa23
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 22:26
0
Utile
bien

pense à valider la ou les bonnes réponses
Commenter la réponse de PCPT
scan59 4 Messages postés jeudi 25 novembre 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 09:29
0
Utile
Bonjour à tous,

J'ai exactement le même soucis.
J'ai téléchargé les librairies OCX, ajouté dans le registre, mais cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai aussi essayé la manip de dedenet2, mais idem, cela ne fonctionne pas.

Avez vous une idée ?

Merci d'avance.
Commenter la réponse de scan59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.