Installation DTPicker sous excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Bonsoir,

J'ai un gros soucis ! :-(

J'ai développé un petit formulaire en VBA sous excel au boulot. Je dois le présenter demain matin, mais en voulant faire un essai sur le PC portable que l'on m'a prêté pour la démo, je me rend compte que ça ne fonctionne pas parce que DTPicker n'est pas installé !!!

Ça fait déjà une heure que je cherche comment faire mais je n'y arrive pas !

J'ai vu dans le forum que le DtPicker est dans l'ocx suivante : mscomct2.ocx Mais je ne sais pas ce que ça veut dire !

Pouvez-vous m'aider ?

Un grand merci par avance !

Elisa

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

le DTPicker est un composant qui fait parti du groupe de contrôles (OCX) que tu as indiqué.
il suffit de le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32
(possible que tu aies à l'enregistrer : démarrer > cmd > regsvr32.exe -c C:\WINDOWS\SYSTEM32\mscomct2.ocx)

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
démarrer > executer* > cmd > (...)



beh tu le télécharges, depuis par exemple....
http://www.ocxdump.com/download-ocx-files_new.php/ocxfiles/M/MSCOMCT2.OCX/6.00.88046/download.html

et tu le copies ou le déplaces dans ton dossier SYSTEM32

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010

Merci beaucoup pour cette réponse rapide : Ça me redonne espoir !

Mais, sans doute une question bête : ça veut dire quoi "le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32" ?
Je fais ça comment ?

Je suis désolée, je débute...

Merci d'avance
Elisa
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010

Merci, j'essaie tout de suite !
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonsoir ,
Ton controle DTPicker n'est pas chargé sur Excel de ton
portable.
Dans la fenetre VBA ,
  -Clique sur un Userform pour le faire afficher.
  -Menu "Affichage", clique sur "Boite à outils"
  -Affichage de cette boite.
  -Sur boite à outils , cliquez gauche puis sur
   "Controles supplémentaires"
  -Rechercher "Microsoft MonthView , version 6.0"
  -le selectionner puis ok

Puis enregistre le fichier.
Cela devrait maintenant fonctionner.
A++
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!! Ça marche ! PCPT, tu n'imagines pas l'épine que tu viens de m'enlever du pied !!

Bonne soirée !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
bien

pense à valider la ou les bonnes réponses
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Bonjour à tous,

J'ai exactement le même soucis.
J'ai téléchargé les librairies OCX, ajouté dans le registre, mais cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai aussi essayé la manip de dedenet2, mais idem, cela ne fonctionne pas.

Avez vous une idée ?

Merci d'avance.