Installation DTPicker sous excel

Résolu
cs_Elisa23 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 4 sept. 2008 à 21:22
scan59 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 25 nov. 2010 à 09:29
Bonsoir,

J'ai un gros soucis ! :-(

J'ai développé un petit formulaire en VBA sous excel au boulot. Je dois le présenter demain matin, mais en voulant faire un essai sur le PC portable que l'on m'a prêté pour la démo, je me rend compte que ça ne fonctionne pas parce que DTPicker n'est pas installé !!!

Ça fait déjà une heure que je cherche comment faire mais je n'y arrive pas !

J'ai vu dans le forum que le DtPicker est dans l'ocx suivante : mscomct2.ocx Mais je ne sais pas ce que ça veut dire !

Pouvez-vous m'aider ?

Un grand merci par avance !

Elisa
A voir également:

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 sept. 2008 à 21:33
salut,

le DTPicker est un composant qui fait parti du groupe de contrôles (OCX) que tu as indiqué.
il suffit de le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32
(possible que tu aies à l'enregistrer : démarrer > cmd > regsvr32.exe -c C:\WINDOWS\SYSTEM32\mscomct2.ocx)

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
1
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 sept. 2008 à 21:45
démarrer > executer* > cmd > (...)



beh tu le télécharges, depuis par exemple....
http://www.ocxdump.com/download-ocx-files_new.php/ocxfiles/M/MSCOMCT2.OCX/6.00.88046/download.html

et tu le copies ou le déplaces dans ton dossier SYSTEM32

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
1
cs_Elisa23 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010
4 sept. 2008 à 21:36
Merci beaucoup pour cette réponse rapide : Ça me redonne espoir !

Mais, sans doute une question bête : ça veut dire quoi "le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32" ?
Je fais ça comment ?

Je suis désolée, je débute...

Merci d'avance
Elisa
0
cs_Elisa23 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010
4 sept. 2008 à 21:47
Merci, j'essaie tout de suite !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
4 sept. 2008 à 21:49
Bonsoir ,
Ton controle DTPicker n'est pas chargé sur Excel de ton
portable.
Dans la fenetre VBA ,
  -Clique sur un Userform pour le faire afficher.
  -Menu "Affichage", clique sur "Boite à outils"
  -Affichage de cette boite.
  -Sur boite à outils , cliquez gauche puis sur
   "Controles supplémentaires"
  -Rechercher "Microsoft MonthView , version 6.0"
  -le selectionner puis ok

Puis enregistre le fichier.
Cela devrait maintenant fonctionner.
A++
0
cs_Elisa23 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010
4 sept. 2008 à 21:59
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!! Ça marche ! PCPT, tu n'imagines pas l'épine que tu viens de m'enlever du pied !!

Bonne soirée !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 sept. 2008 à 22:26
bien

pense à valider la ou les bonnes réponses
0
scan59 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
25 nov. 2010 à 09:29
Bonjour à tous,

J'ai exactement le même soucis.
J'ai téléchargé les librairies OCX, ajouté dans le registre, mais cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai aussi essayé la manip de dedenet2, mais idem, cela ne fonctionne pas.

Avez vous une idée ?

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous