Installation DTPicker sous excel [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
1 février 2010
- - Dernière réponse : scan59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Dernière intervention
6 janvier 2011
- 25 nov. 2010 à 09:29
Bonsoir,

J'ai un gros soucis ! :-(

J'ai développé un petit formulaire en VBA sous excel au boulot. Je dois le présenter demain matin, mais en voulant faire un essai sur le PC portable que l'on m'a prêté pour la démo, je me rend compte que ça ne fonctionne pas parce que DTPicker n'est pas installé !!!

Ça fait déjà une heure que je cherche comment faire mais je n'y arrive pas !

J'ai vu dans le forum que le DtPicker est dans l'ocx suivante : mscomct2.ocx Mais je ne sais pas ce que ça veut dire !

Pouvez-vous m'aider ?

Un grand merci par avance !

Elisa
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
démarrer > executer* > cmd > (...)



beh tu le télécharges, depuis par exemple....
http://www.ocxdump.com/download-ocx-files_new.php/ocxfiles/M/MSCOMCT2.OCX/6.00.88046/download.html

et tu le copies ou le déplaces dans ton dossier SYSTEM32

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  

Merci PCPT 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
1
Merci
salut,

le DTPicker est un composant qui fait parti du groupe de contrôles (OCX) que tu as indiqué.
il suffit de le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32
(possible que tu aies à l'enregistrer : démarrer > cmd > regsvr32.exe -c C:\WINDOWS\SYSTEM32\mscomct2.ocx)

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
1 février 2010
0
Merci
Merci beaucoup pour cette réponse rapide : Ça me redonne espoir !

Mais, sans doute une question bête : ça veut dire quoi "le télécharger vers C:\WINDOWS\SYSTEM32" ?
Je fais ça comment ?

Je suis désolée, je débute...

Merci d'avance
Elisa
Commenter la réponse de cs_Elisa23
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
1 février 2010
0
Merci
Merci, j'essaie tout de suite !
Commenter la réponse de cs_Elisa23
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Dernière intervention
22 juillet 2013
0
Merci
Bonsoir ,
Ton controle DTPicker n'est pas chargé sur Excel de ton
portable.
Dans la fenetre VBA ,
  -Clique sur un Userform pour le faire afficher.
  -Menu "Affichage", clique sur "Boite à outils"
  -Affichage de cette boite.
  -Sur boite à outils , cliquez gauche puis sur
   "Controles supplémentaires"
  -Rechercher "Microsoft MonthView , version 6.0"
  -le selectionner puis ok

Puis enregistre le fichier.
Cela devrait maintenant fonctionner.
A++
Commenter la réponse de dedenet2
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
1 février 2010
0
Merci
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!! Ça marche ! PCPT, tu n'imagines pas l'épine que tu viens de m'enlever du pied !!

Bonne soirée !
Commenter la réponse de cs_Elisa23
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
bien

pense à valider la ou les bonnes réponses
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Bonjour à tous,

J'ai exactement le même soucis.
J'ai téléchargé les librairies OCX, ajouté dans le registre, mais cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai aussi essayé la manip de dedenet2, mais idem, cela ne fonctionne pas.

Avez vous une idée ?

Merci d'avance.
Commenter la réponse de scan59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.