Un timer avec les milisecondes

Résolu
alex59153 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 23:32
alex59153 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 4 sept. 2008 à 19:46
Voila,je suis nouveau en AS (enfin,tout mon été :p),et donc je cherche a faire un petit projet (pas d'info :p),mais le problème,c'est qu'en AS 2 (j'ai pas le 3...),pas de timer intégré,et les rares timers que j'ai trouver,je les ai pas trop compris,j'ai essayer interval() et carrément un fichier AS qui rajoute la fonction timer () en AS2,mais sa je sais pas comment le rajouter...

Des idées a propos des timers ?

Ha et j'aimerais que le timer passe de 30 secondes a 0,donc comme un chronomètre,avec affichage des chiffres en texte dynamique,et qu'au bout de ses 30 secondes,il fait une action,plutot dur pour un débutant ^^"

Merci d'avance

5 réponses

cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
4 sept. 2008 à 01:24
Salut,
voilà ce que tu cherches je crois.
la fonction se declenche au bout de trente seconde.

setTimeout(taxi_suivez_ce_taxi,30000);

 function taxi_suivez_ce_taxi()
 {
  getURL("une_page.html","_self");
}

Steph
3
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
4 sept. 2008 à 01:48
ha et ton "tu aimerai que...
Là tu va la faire autrement
tu fais une autre fonction qui se declenche au debut et que tu vas gérer avec un set interval... En somme tu n'a pas besoin que le timer de l'action et celui de l'affichage soient liés juste qu'ils soient synchrone mais ça c'est facile.

function mon_chrono ()
{
 var temps_imparti:Number=3000;
 var container:MovieClip=this.createEmptyMovieClip("timer_display",this.getNextHighestDepth());
 var timer:TextField=container.createTextField("affichge_tf",container.getNextHighestDepth(),0,0,100,40);
 timer.background=true;
 timer.backgroundColor=0x234567;
 interval=setInterval
 (
 function()
 {
  timer.text=temps_imparti.toString();
  temps_imparti--
  if (temps_imparti<=0)
  {
   clearInterval (interval);
  }
 },1);
 
}

ta plus qu'a customiser ;)

Steph
3
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
4 sept. 2008 à 18:57
pas de problème
mais je repensais à ce que je t'ai dit et en fait tu peux te passer du setTimeout et activer ta fonction a la sortie de la boucle setInterval...

là :

  if (temps_imparti<=0)
  {
   clearInterval (interval);
  }

Steph
3
alex59153 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
4 sept. 2008 à 18:07
Merci,je test tout sa et je fais réponse acceptée ;)

J'oublie pas de mettre résolu dans le titre ^^

Encore merci,sa m'aide beaucoup ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alex59153 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
4 sept. 2008 à 19:46
Sa y'est c'est impec sa marche très bien ^^

Hop,encore merci pour ton aide,si j'ai d'autres problèmes,je passerais :p
0
Rejoignez-nous