Acces à une base de donnée

lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 12:05
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 15:28
bonjour,


 


je fais appel à vous pour vous demander comment fait on pour donner acces à une base de données Access à plusieurs utilisateurs simultanément

merci

9 réponses

Boz8787 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
3 sept. 2008 à 13:27
Salut, tout d'abord tu développes en quoi avec Access ?
A bientot
BOZ
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
3 sept. 2008 à 13:47
en vb
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 sept. 2008 à 14:14
Salut,

En Vb6 ou .Net ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
3 sept. 2008 à 14:21
en vb6 et non en vb.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Boz8787 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
3 sept. 2008 à 14:46
Y a peut être un moyen mais pas forcément le plus optimisé :
tu spécifies dans ton vb le chemin de ta base (par exemple sur un serveur) ensuite avant de compiler ton programme tu le déploies sur toute les machines alors si s'est un serveur le chemin sera le meme si cette db est sur un pc le chemin devient l'adresse du pc.
Sinon utilises une runtime

BOZ
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 sept. 2008 à 14:57
Je dirais en faite, d'installer comme dit sur tout les poste l'application pour avoir toutes les dépendances du projet, puis de mettre l'exécutable sur le réseau, et sur chaque postes distants, le raccourcis de l'exe ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
3 sept. 2008 à 14:59
et quel serait le code à taper car jen ai vraiment aucune idée sachant que ma base est sur un serveur
0
Boz8787 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
3 sept. 2008 à 15:07
Essaies un truc comme ca au début du programme :

Public connect As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset
Sub opendb()
If connect.State = adStateOpen Then connect.Close

locate = App.Path & "http://[adresse ip]/essai.mdb" & ";Jet " & "OLEDB:"
connect.CursorLocation = adUseClient
connect.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" + "data source =" & locate & ";" + "persist security info = false"
End Sub

je te répondrai ce soir, je suis au boulot là mais regarde ce code
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
3 sept. 2008 à 15:28
merci bcp pour ton aide donc à ce soir
merci
0
Rejoignez-nous